Как воруют на Арт-Катакомбах

Был объявлен конкурс на проведение первого фестиваля “Арт-Катакомбы” в Ночь музеев. Бюджет – 150 тыс.грн. Основные критерии отбора – убедительная концепция, привлечение внешнего финансирования, создание условий для торговли местных предпринимателей, привлечение туристов, журналистов. Помимо этого, победитель конкурса обязывался ещё добавить 30-40 % этой суммы.

На конкурсе победила Киевская компания GEM. Явно в силу договоренностей с Беляевской РГА. Эта компания даже не выложила анонсы, фото и видео ролики на своём веб-сайте. Приняли участие и одесские активисты – например, Александр Бабич, владелец турфирмы “Тудой-Сюдой”, бывший милиционер. Он уже появлялся с предложениями взять музей у РГА, но не сошлись в условиях. Участвовала волонтер Людмила Ямщикова, которая сможет оставить себе купленное для фестиваля.

Сцена практически не работала (1-2 часа в день), обещанной музыки не было, туристов не было совсем, пустые автобусы из Одессы несколько раз в день ездили непонятно зачем, за аренду места с торговцев на фестивале требовали высокую оплату. Приходило не более 50 местных подростков в течении дня.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE