Готова ли Одесса к туристическому сезону? Дельфин

Насколько один из самых старых пляжей Одессы готов к лету.

048 продолжает проект обзора одесских пляжей накануне туристического сезона. Так, до календарного начала лета мы планируем обойти все пляжи города, чтобы подготовить вам подробный обзор готовности пляжей принять туристов и простых одесситов.

Пляжи мы оцениваем по таким позициям: Доступность, цены, удобства, санитарное состояние, безопасность, спектр услуг и новинки этого сезона.

Отметим, что нашей целью является не популяризация отдельных пляжей, а их соответствие с основными запросами одесситов и гостей города.

На очереди пляж «Дельфин».

IMG_3738

Транспорт

Чтобы добраться до «Дельфина», вам нужно попасть на Шампанский переулок. Он пересекает Французский бульвар. Единственный транспорт, который там ходит – это трамваи. Это маршруты №№5,4. Если говорить о последнем – то у вас есть шанс попасть на ретро-трамвай. Такие ходили по старой Одессе.

IMG_3547

Чистота и безопасность

Первым делом хочется отметить факт того, что на пляже всего одна урна. Одна, Карл! Пляж пока не очень грязен, хотя в некоторых местах наблюдается скопление мусора.

IMG_3756

А вот за безопасность можете не переживать. На пляже расположена спасательно-водолазная служба Одесского городского совета. Более того, вышка спасателей находится непосредственно в воде.

IMG_3757IMG_3767

Цены и обслуживание

На данный момент, ресторан, который находится на пляже, претендует на то, что побережье «Дельфин» является его частной собственностью. Однако это не так, поэтому смело наслаждайтесь одесским морским побережьем.

IMG_3763

На пляже за 40 гривен можно арендовать шезлонг. Самое дешевое пиво стоит 17 гривен за пол литра, а самое дешевое мороженное – 12 гривен. На углу Шампанского переулка и Французского бульвара есть магазин, где все это можно купить намного дешевле.

IMG_3755

Из плюсов пляжа – это бесплатный вай-фай. Этот ценный сигнал есть далеко не на всех одесских пляжах.

На пляже напрочь отсутствуют душевые кабинки, зато есть кабинки для переодевания. В большинстве из них отваливаются двери.

IMG_3761

Также на пляже есть детский лабиринт. Безлимит стоит 100 гривен, что в два раза дороже, чем в любом одесском парке.

В целом, можно сказать, что это один из худших пляжей, которые мы обозревали.

IMG_3760

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE