Одесских вьетнамцев обыскивала киевская налоговая: Подробности

Одесских вьетнамцев сегодня обыскивала Киевская налоговая полиция.

Об этом 048 сообщили источники в правоохранительных органах. По их словам, граждане Вьетнама и представители вьетнамской общины проходят по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом валюты. В нескольких квартирах ЖК «Лотос» проводились следственные действия с участием налоговой полиции. Одесские правоохранители приезжали только на вызов и следили за порядком.

Сами же представители вьетнамской общины сообщили 048, что «маски-шоу» начались около 14:00 и продолжалисьт до вечера. Приехавшие люди в масках показывали документы на обыск, однако не привлекали понятых. Кроме этого, в те квартиры, где им не открывали, двери выламывали и проводили там непонятные действия:

«Если кто возмущался — их избивали, забирали все, что видели: деньги, телефоны, нойтбуки… Никакой описи не велось. Некоторые люди до сих пор не посчитали убытки. Нам не говорили, в чем конкретно нас обвиняют, не дали связаться с консульством, не объясняли ничего. Любые попытки нас опротестовать то, что происходит — заканивались насилием со стороны неизвестных в масках», — рассказали нам одесские вьетнамцы.

Также представители общины уверяют, что не знают до сих пор, были ли это налоговики или еще кто-то там.

По словам вьетнамцев, после того, как неизвестные закончили обыски, около их машин, номера которых были завешаны — стали собираться возмущенные люди. Чтобы уехать, эти неизвестные стали стрелять в воздух. Люди испугались и разбежались.

43430783автовокзалгаз автомайдан2

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE