Общественник рассказал подробности дерибана в Одессе

1Заседание постоянной комиссии горсовета по застройке города Одессы высотками и кражи побережья началось сегодня с опоздания на 25 минут. Да и в отсутствие самого председателя комиссии Крикривого Н.Ф. Об этом в соцсети Фейсбук пишет общественник Сергей Сарафанюк.

В результате, появившись в зале заседаний Крикливый, «выкрикивал» мнение начать заседание, которое уже шло полнім ходом, что вызвало удивление присутствующих.

Рассмотрение вопросов повестки дня началось стихийно с темы благоустройства и реконструкции сквера на ул. Левитана — ул. Корольова. Что характерно, представители общественности просили не «благоустраивать» сквер пятиэтажным бизнес-центром посреди парка, ссылаясь на собранные 1100 подписей горожан. После 5-го озвучивания требований снять вопрос с повестки дня и не рекомендовать выносить вопрос на сессию, председатель комиссии всё равно настаивал: «- Давайте пропишем, что делать?». Но, в итоге, члены комиссии единогласно проголосовали за снятие с рассмотрения на сессии горсовета скандального вопроса, инициированного застройщиком «Гефест».

По рассмотрению зонинга — это отдельная тема, и на мой взгляд сугубо уголовная. Служебной халатности лиц, подписавших акт приёма-передачи работ документа, который носит признаки явной фальсификации Генерального плана города Одессы.

Интересная фраза была озвучена ответственным работником профильного управления Маратом Касимовым при ответе на вопрос одного из депутатов горсовета: «Обратите внимание, что там где мы прописываем общественную и жилую застройку, в пояснительной записке предусмотрена возможность строительства заправок».

...
powered by CACKLE