Полицейские подбросили китайцу наркотики

Мы писали, как полицейские отобрали у китайца товар на 2 млн долларов. Это обычная схема, по которой сотрудники УВД грабят иностранцев на 7км.

По версии пострадавшей стороны, полицейские сначала провели обыск на предмет наркотиков и ничего не нашли, а через час пришли снова и на этот раз нашли пакетики с белым веществом. По версии полицейских, они обнаружили 5.5кг наркотиков.

Несомненно, отличить наркотики от мела может любой человек без проведения экспертизы. Поэтому предположим, что полицейские подбросили не мел.

В полицейской версии, пришлось бы поверить, что китайские наркоторговцы хранили наркотики на складе с вещами, куда имели доступ множество людей, в том числе грузчиков. Трудно предположить, что китайцы настолько странные, что не перевезли бы контрабандный наркотик в более укромное место.

Не в пользу версии полицейских говорит и отсутствие задержанных китайцев. Не провели полицейские и стандартных мероприятий, вроде установления наружного наблюдения с целью определения каналов сбыта наркотиков. Делом о наркотиках занимался не БНОН. Товар был изъят не в помещение УВД, а на обычный коммерческий склад, что было бы недопустимо, если бы полицейские подозревали наличие в товаре наркотиков. Про обнаружение партии наркотиков тут же не раструбили в СМИ.

В целом, нет сомнений, что грабеж китайского предпринимателя полицейские усугубили фальсификацией материалов уголовного дела и подбрасыванием ему наркотиков.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE