В Одессе осудили торговцев оружием из зоны АТО

В Одессе Киевский районный суд приговорил к 4 и 5 годам лишения свободы двух участников организованной преступной группы, торговавшей оружием, которое поставлялось из зоны проведения антитеррористической операции.

Установлено, что в августе 2014 года трое мужчин объединились в организованную группу с целью систематического незаконного сбыта оружия и боеприпасов.

Они занимались незаконным сбытом автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, патронов и взрывчатки на территории Одесской, Николаевской и Киевской областей, — отметили в пресс-службе суда.

Согласно распределенным ролям, один из обвиняемых занимался незаконной закупкой оружия, двое других — поиском покупателей, перевозкой оружия и его сбытом, а также распределением денежных средств между участниками организованной группы.

Приговором Киевского районного суда Одессы двух обвиняемых лишили свободы. Материалы по третьему участнику организованной группы, который является жителем Николаевской области, выделены в отдельное производство и рассматриваются другим судом, — отметили в пресс-службе суда.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE