Удивительная биография Геннадия Труханова: открываются интересные сведения

Мэр, которого необоснованно считают одним из лидеров ОПГ в Одессе, на самом деле учился в киевской школе милиции и имеет медаль “За содействие органам внутренних дел”.

Это буквальное “потрясение устоев”: долгое время в Одессе и Киеве пытались всячески демонизировать Труханова, навесив на политика разные неприятные ярлыки. Однако, в реальности судьба этого гражданина оказывается настолько тесно переплетена с правоохранительными органами, что остальные спорные моменты биографии Труханова отходят на второй план.

В интервью журналу “Власть денег” Труханов признавался, что по роду охранной деятельности фирмы “Капитан” он был знаком с представителями многих криминальных структур. Однако, в этом же тексте политик несколько раз говорил, что он на протяжении всей карьеры всячески старался дистанцироваться от криминальных методов решения бизнес-вопросов, “потому что это незаконно“.

Журналисты же вспоминают другой весьма иллюстративный эпизод: записи старых телефонных разговоров 90-х годов, где Труханов буквально ежедневно предоставляет милицейскому генералу ценную информацию. Указывается на необыкновенно тесное взаимодействие Труханова с тогдашним начальником управления МВД Украины в Одесской области Иваном Григоренко. Едва ли можно считать случайностью, что когда Труханов стал руководить горсоветом, этот милицейский генерал, тогда уже на пенсии, был назначен главой администрации Суворовского района – базового для Труханова.

Обратим внимание на стиль телефонных разговоров: Григоренко обращается к Труханову на “ты”, тогда как он называют Григоренко только на “вы”. Это показывает ошибочность распространенной версии, что ОПГ, в которой работал Труханов, поставила милицию под контроль.

Но и это ещё не всё. Известен факт дружбы Геннадия Труханова с генералом милиции Виктором Развадовским (руководил Харьковским областным УВД), который консультировал политика по множеству вопросов и который помогал организовывать Труханову вхождение в блок Литвина, а позже переориентировал его на “Партию регионов”.

Что же мы видим? Геннадий Труханов — давний друг множества милиционеров, что несовместимо с имиджем лидера некоей группировки, как это представляют многие СМИ.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE