Редкий чиновник не обманет мэра

Всю историю с тотальным обустройством одесских пляжей уродливыми деревянными настилами придумал и попытался осуществить лично заместитель Труханова Андрей Котляр. Получив определенный карт-бланш он с самого начала 2016 года начал “прирастать” функциями и постепенно прибрал к своим рукам не только безопасноть, но еще и все коммунальные предприятия, через которые идут потоки живых денег, а также парковки и пляжи.

Именно с пляжами Андрей Котляр и решил обилетить пляжных предпринимателей и арендаторов. В обмен на “благоустройство” набережной (то есть – дорожки над пляжами) в виде устилания ее плиткой и строительства там новых МАФов, он разрешил арендаторам обустроить настилы на всей территории, где можно оказывать платные услуги. Пока в Одессе еще действуют старые правила эксплуатации пляжей, с легкой руки арендаторов и при закрытых глазах мэрии, это составляет 70% арендованной площади. То есть – около половины площади всех пляжей Одессы уже начали застилать настилами.

“Концепцию” опубликовали на фейсбуке вице-мэра и в контролируемых мэрией изданиях вроде “Одессита”. Но не получилось. Общественные активисты и журналисты начали бить тревогу, устроив форменный скандал буквально во всех местных СМИ, а фото истыканной столбиками 13-й Фонтана облетело даже центральные издания.

После чего мэру доложили, каковы будут политические последствия очередного скандала для рейтинга мэра и как этим может воспользоваться Саакашвили. В результате утром в понедельник 16 мая перед началом аппаратного совещания Труханов в крайне жесткой форме пригрозил увольнением начальнику управления инженерной защиты Андрусишину и директору пляжного КП Панченко. Котляр отделался всего лишь выговором в духе “Андрей, ну что ж ты так меня подставляешь”. А уже в ходе аппаратного совещания одесситам в прямом эфире показали тщательно срежиссированное представление о том, как мэр от журналистов узнал о пляжном беспределе, сделал виновным “атата” и пригрозил пальчиком.

Тут мы можем только гадать – стоит ли на самом деле Труханов в попытке украсть у одесситов остатки пляжей или нет. Если стоит – то он вовремя сделал шаг назад и понял, что окончательный распил пляжей не стоит политических потерь. Если же Труханов действительно был не в курсе того, что Котляр со своей “концепцией”учинил во время нахождения мэра в отпуске – то это признак того, что мэр не контролирует ситуацию в городе и в его отсутствие каждый чиновник творит что угодно.

А настилы сохранились, в том числе и на центральных пляжах. На Ланжероне и в Отраде они занимает огромные куски и без того узких пляжей.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE