«Люди Икс», иллюзионисты, симфонические версии музыки с игр – нескучный четверг в Одессе

Афиша развлекательных и культурных мероприятий

Помните, мы предупреждали вас, что на этой неделе одесситов ждет очень много интересного. Вуаля! Продолжаем радовать любимых читателей интересными событиями. Итак, сегодня на экраны выходит новая часть приключенческого триллера «Люди Икс», выступают настоящие чудотворцы – фокусники-иллюзионисты, драйвовый симофнический оркестр играет саундтреки к компьютерным играм, в дворике культуры рассказывают о мифах Скандинавии и угощают, а в Оперном театру виртуозно расскажут романтическую историю любви.

«Люди Икс: Апокалипсис»: премьера новой части сиквела

Когда: 19 мая, 10:00-23:55

Где: кинотеатры города

Цена: 60-140 грн.

События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…

56ее - копия - копия

Магическое шоу «13 Иллюзий»: вы поверите в чудеса

Когда: 19 мая, 20:00

Где: Филармония

Цена: 220-470 грн.

Одесса уже в третий раз будет рукоплескать этому волшебному дуэту, который покорил сердца всех без исключения гостей – от маленьких поклонников чудес и превращений до зрелых, умудренных опытом и, казалось бы, ничему уже не удивляющихся взрослых. Но Виталий Горбачевский и Виталий Лузкарь смогли, покорили, взорвали привычный и предсказуемый мир, оставив зрителей в недоумении, с массой неразгаданных тайн, но в то же время наполнив их сердца восторгом и уважением. осемнадцать волшебных, таинственных, эксклюзивных номеров заставят детей прыгать от восторга, а взрослых – ломать голову над вопросом, как очевидное может быть таким невероятным. Этому шоу стоя аплодировали Лос-Анджелес, Монако, Париж. А сегодня не устоите и вы.

1

GamerSymphony: симфонический оркестр сыграет музыку с игр

Когда: 19 мая, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 120-580 грн.

19 мая в Одессе на сцене театра муызкальной комедии киевский симфонический оркестр «Lords of the Sound» представит новую концертную программу. Идея созрела, и близка к воплощению. И мы без лишней скромности заявляем, что лучший игровой саунд легендарных игр ждет Вас на беспрецедентном концерте под названием «Gamer Symphony». Симфонический эмбиент «World of Warcraft», рок-экспрессия с «Call Of Duty», симфонический батл «World of Tanks», бравурные и быстрые мелодии из «Mafia», величественный и вдохновленный «Skyrim», мистический «The Witcher» и многие другие музыкальных шедевров игровой индустрии поразят музыкальную воображение даже самого искушенного зрителя. Вашему вниманию музыка из игр, таких как: «World of Tanks», «Crysis», «Skyrim», «Dota 2», «World of Warcraft», «Assassin’s Creed», «Mortal Combat», «Metro: Last Light», «Bioshock Infinite», «Final Fantasy »,« The Witcher »,« Call of Duti »,« Halo 2 »,« The Last Of Us »,« Counter-Strike: GO »,« Mass Effect 3 »,« Metal Gear »,« League Of Legends », «Mafia» и др. Мощное музыкальное шоу плюс световые и видео эффектами заворожат вас.

56ее - копия (2)

Балет «Тайна Венского леса» : история вечной любви

Когда: 19 мая, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

Австрийскую столицу полукругом охватывает Wienerwald – Венский лес. Большой зелёный массив в окружении гор – одна из достопримечательностей Австрии, овеянная романтическим ореолом. Венский лес чудом сохранился до наших дней. После разорительной войны с Пруссией опустевшую австрийскую казну нужно было срочно пополнить, и Венский лес решено было продать лесоторговцу. Вековые деревья не вырубили лишь благодаря некоему Шёффелю, бывшему офицеру Его Императорского Величества, который поднял в прессе кампанию протеста. Основав «Движение за спасение Венского леса», после двух лет борьбы Шёффель добился того, что Императорская Канцелярия отменила собственное решение о продаже леса.

С Венским лесом связано творчество многих великих поэтов и философов, художников и композиторов. Красота Венского леса вдохновляла Моцарта, Шуберта, Бетховена, Штрауса, Малера. Здесь, под сенью деревьев, хранится тайна майерлингской трагедии. В замке Майерлинг в 1889 году добровольно ушли из жизни кронпринц Рудольф, единственный наследник австрийского императора Франца-Иосифа, и его возлюбленная Мария Вечера. Самоубийство этой пары — одна из самых трагических и загадочных любовных историй XІX века. До сих пор истинные причины гибели двух влюбленных неизвестны.

56ее - копия

Лекция «Мифы Скандинавии»: вкусные разговоры в теплой компании

Когда: 19 мая, 19:00

Где: Двор Культуры

Вход свободный

«В начале была чёрная бездна Гинунгагап, по оба края которой лежали царства: льда — Нифльхейм и огня — Муспелльхейм. В Нифльхейме был родник Хвергельмир и двенадцать мощных потоков (Эливагар) брали из него своё начало. Мороз превращал воду в лёд, но источник бил не переставая, и ледяные глыбы продвигались к Муспелльхейму. Когда лёд подошёл близко к царству огня, он стал таять, и искры, вылетевшие из Муспелльхейма, смешались с растаявшим льдом и произвели великана Имира и телицу Аудумлу. Из пота Имира родилась пара — мужчина и женщина, а одна нога с другой зачала сына. Это были первые инеистые великаны». Заинтригованы? А можно узнать еще больше! Проведите познавательный четверг недели Скандинавской культуры с актрисой и композитором Александрой Лосевой и откройте для себя восхитительный мир мифов и легенд Скандинавии. По желанию можно посетить фуршет, стоимость — 100 грн.

56ее - копия - копия - копия

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE