Одесский общественник заявляет о нарушении прав горожан

1Конечно, большое спасибо фирме «Лайтек» за концерт на Потемкинской лестнице! Одессе он был необходим, особенно, в преддверии большой и сокрушительной победы Украины в конкурсе Евровидения. Однако, не могу не сказать о том, что во время организации и проведения данного мероприятия мною, как членом экспертного совета полиции и ОД «Зелёный лист», были зафиксированы многочисленные нарушения положений действующего законодательства Украины. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет общественник Владислав Балинский.

Ограждением парка общественного пользования «Лунный», были нарушены права одесситов. Сотрудники полиции при этом, явно дистанцировались от происходящего, однако, не препятствовали действиям неизвестных по ограничению доступа Громады к парку «Лунный».(Что расценено мною как невыполнение своих служебных обязанностей).

К фирме «Лайтек» у меня претензий нет. Была бы их воля, они бы пол — Одессы огородили под «VIP зону», как в данном случае был огорожен парк » и часть Потемкинской лестницы. У меня есть ряд претензий и вопросов к исполнительным органам Одесского городского совета, так как в данном случае, именно горсовет спровоцировал конфликт интересов коммерческой структуры и Одесской Громады:

1.Кто отвечал за подписания договора аренды ( распоряжения о возможности размещения на территории парка или другого распорядительного акта ) и координации мероприятия со стороны Горсовета?

2. Было ли данным договором (распоряжением) предусмотрено полное перекрытие парка для Громады Одессы (за отсутствием пригласительных) и доступ личного автотранспорта приглашенных особ? Если да – то такое деяние со стороны должностного лица содержит признаки состава преступления «Должностная халатность» (ст.367 Уголовного кодекса Украины ), поскольку указанные лица обязаны знать, что согласно ст.13 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» территории парков и скверов являются территориями общего пользования и не могут быть дифференцированно предоставлены в пользование отдельным группам лиц по какому-либо признаку. Если же подобные действия не были предусмотрены в Распоряжении ( договоре ) – то почему не были установлены ограничения на совершение указанных действий и не было прямо оговорено, что препятствовать свободному доступу в парк представители фирмы «Лайтек» права не имеют?

3.Осуществлялся ли городскими департаментами безопасности и экологии контроль соблюдения «Закона о благоустройстве населенных пунктов» и Приказа Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства «Об утверждении правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» при монтаже временных сооружений и настилов в парковой зоне?

4.Какое количество зелёных насаждений было уничтожено / повреждено во время данного монтажа, а также во время организованного заезда — выезда частного автотранспорта на территорию парка?

Я хочу заявить, что подобное злостное нарушения Закона Украины и несоблюдение прямых обязанностей со стороны органов местного самоуправления, в Одессе более не допустимы! Статья 21 Конституции Украины прямо указывает, что все люди являются свободными и равными в своих правах. В соответствии со статьей 24 Конституции Украины все граждане равны перед законом; не может быть привилегий или ограничений по каким-либо признакам. Также, согласно ст.13 Конституции Украины каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности в соответствии с законом. В данном случае, мое право и право неограниченного числа одесситов на свободное, бесплатное и беспрепятственное пользование объектами благоустройства, предусмотренное ст.ст.14,17 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», было грубо нарушено, а привилегии на вход в парк предоставлены отдельной, избранной группе «приглашенных лиц».

Одесситы в то же время, проявили свою толерантность, цивилизованность и культуру. Однако, мы должны понимать, что наша с вами юридическая безграмотность и политическая иннертность, на фоне захватнической феодальной политике и коррупционности Одесского горсовета, в ближайшее время оставят нас без доступа в парки и на пляжи, оставят одесситов без Одессы!!!

Мы должны четко знать свои закрепленные конституцией права и уметь сообща отстаивать интересы Громады!

powered by CACKLE