Одесские активисты против, почему-то, градостроительного совета

Сегодня несколько десятков активистов ряда организаций и простых одесситов пришли к зданию, где размещается управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Протест возник стихийно в связи с постоянным нарушением действующего законодательства со стороны упомянутого управления городского совета.

Целью акции активисты назвали – не допущение утверждения Градсоветом намеренно искаженной редакции важнейшего для города документа – «Плана зонирования территории».

«Предлагаемый проект грубо попирает нормы закона и утвержденный в 2013 году Генеральный план развития города, хотя должен быть его продолжением. Его реализация чревата глобальной катастрофой для нашего города».

По словам Михаила Мейзерского готовятся к строительству целый ряд домов «20-32 этажных) в зеленых зонах города, в Аркадии. Кстати, пострадают и жители спальных районов, где строительство также будет весить в парках.

Также одним из требований стало увольнение начальника Управления архитектуры Александра Голованова и его заместителей. Забавно, что активисты требовали уволить ничего не решающих самостоятельно чиновников, а не вице-мэра Шандрика, который и затеял аферу с изменением генплана за спиной ничего не смыслящего Труханова.

Акция была довольно мирная, во внутрь, в само здание разрешили пустить порядка 20 человек. Рядом со зданием были замечены люди спортивной наружности в количестве около 10, однако они не предпринимали попыток помешать провести акцию.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE