Одесситы выступили против беспредела

118 мая представители одесской общественности пытались добиться от Градсовета не одобрять проект зонирования территории города, а создать согласительную комиссию по спорным вопросам зонинга. Предлагалось это потому, что общественные слушания по проекту зонирования территории Одессы не проводились и не были учтены предложения и замечания одесситов по планам застройки города.

Общественник, журналист Михаил Мейзерский прокомментировал происходящее: «По украинскому законодательству зонинг должен детализировать положения генплана. Вместо этого в зонинг введены новые скандальные проекты (по Аркадии, застройка сквера Шклярука, застройка сквера Энтузиастов на посёлке Котовского и др.). Это сделано незаконно», — считает общественник.

Градсовет не прислушался к требованиям общественности и одобрил план зонирования территории города. Теперь одобренный документ должна будет рассмотреть и утвердить сессия Одесского горсовета.

«Это беззаконие — всего лишь детали происходящего в Одессе беспредела, — считает выступивший перед журналистами участник акции «Одесса без Труханова». — Вопросы, связанные с зонингом, — это щупальца коррупционно-мафиозной гидры, голова которой находится на Думской, и вопрос надо ставить ко всей системе власти в Одессе в целом».

...
powered by CACKLE