Наконец-то, Боровик прав

Как ни удивительно, Саше Боровику понадобилось оставить работу в одесской обладминистрации, бросить команду Саакашвили, чтобы начать говорить как разумный человек, и притом связно. Если бы Боровик говорил так на выборах, то мог бы уже быть мэром.

“Я приехал в самую бедную и самую коррумпированную страну Европы, которая не хочет меняться. Европа – это правовое поле, но в Украине это не работает. Недавно у моей помощницы сожгли машину, на улице стреляли в одесских журналистов, а представителя политической силы в Славянске облили зеленкой. Я не поддерживаю Оппозиционный блок, я готов с ними спорить в студии, но не хочу, чтобы их обливали зеленкой, а меня выбрасывали из здания мэрии. На днях в комиссии по этике горсовета мне ответили, что не увидели нарушения в том поступке… А я не вижу особой разницы между режимом Порошенко и Кучмы. Украина как была криминальной и неправовой страной, так и осталась.

С тем, что сейчас происходит в стране, никаких серьезных инвестиций не ждите, я свои деньги вкладывать не буду, и цивилизованным инвесторам не порекомендую. В Украине установился бандитско-олигархический режим, который враждебен иностранному капиталу и международному сотрудничеству. Прежде всего, для инвестиций нужно создать благодатную почву.

Говоря об иностранных экспертах при Кабмине, нам не нужны эксперты, которые скажут о необходимости реформ в судебной власти или прокуратуре. Это может рассказать на кухне даже моя мама пенсионерка. На серьезные шаги нам нужна политическая воля. А пока Украина берет деньги Запада и они уходят, как в трубу. А если выдвигаются требования к целевому использованию очередного транша, то страна их не выполняет и соответственно не получает деньги. В Украине нет менеджеров, которые могут гарантировать, что взятые средства будут потрачены целенаправленно и главное – не украдены.”

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE