Студент-убийца ОГУВД заявлял одесской полиции, что папа все порешает

Пьяные студенты ОГУВД, пять раз ударив ножом 22-летнего таксиста, добивали его лежачего ногами, а с места происшествия сбежали, лишь услышав сирены полиции.

Родственники погибшего и очевидцы рассказали «Первому городскому» новые подробности резонансного нападения.

Очевидцы поножовщины, которая произошла на углу Канатной и Базарной в ночь на 4 мая, говорят, что скорая ехала около 30 минут. Всё это время первую помощь раненому оказывала сотрудница патрульной полиции – перевязала ремнем бедро, зажав рану рубашкой друга. Денис С. был госпитализирован, но 8 мая скончался. По словам его родственников, родители нападавших помогали им медикаментами, пока мужчина находился в коме. 

Напомним, 22-летний Денис С., подрабатывавший таксистом, по дороге домой встретился на улице с тремя пьяными студентами Одесского государственного университета внутренних дел. Очевидцы, отдыхавшие в соседнем баре, утверждают, что студенты начали бить Дениса, когда тот говорил по телефону с друзьями. Один из товарищей Дениса сумел подоспеть на помощь. Увидев, как бьют лежачего, он попытался защитить друга, но трое дебоширов брызнули ему в лицо из газового баллончика. После этого они продолжили добивать таксиста. Нападавшие убежали, лишь когда услышали полицейскую сирену. 

Как рассказали «Первому городскому» очевидцы, сотрудники патрульной полиции быстро нашли подозреваемых по «кровавым» следам. Направление, куда они побежали, указали свидетели. А кровавые следы подошв привели прямо к квартире одного из нападавших. 

один из трёх подозреваемых во время задержания вёл себя буйно, заявляя, что «перережет ещё многих», так как его отец «всё решит»

По информации СМИ, один из трёх подозреваемых во время задержания вёл себя буйно, заявляя, что «перережет ещё многих», так как его отец «всё решит». Остальные двое вели себя спокойнее. Но давать показания они начали лишь после приезда родителей и кураторов из университета. 

Близкие погибшего считают, что полиция саботирует расследование. Кроме того, они считают, что видео с камер наблюдения было подменено, так как на нём Денис был одет в другую одежду. Также им не показали фрагмент, где студенты добивают молодого парня. 

Как рассказала корреспонденту «Первого городского» инспектор Приморского отдела полиции Анастасия Яковенко, открытое уголовное производство 12 мая переквалифицировали с ч. 1 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины на ч. 2 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть). Кроме того, по информации полиции, у парня была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. 

По словам Анастасии Яковенко, главный фигурант дела – студент ОГУВД, 1995 года рождения. Остальные двое проходят как свидетели. Но их должны повторно опросить и, возможно, статус будет переквалифицирован. 

По мнению адвоката Игоря Елуашвили, в данном случае можно было бы начинать уголовное производство об убийстве, так как в описанном случае есть признаки ст. 115 ч. 2 УК Украины (умышленное убийство), исходя из п. 22 постановления пленума Верховного Суда Украины «О судебной практике по делам о преступлениях против жизни и здоровья граждан». В то же время другой юрист, с которым пообщался корреспондент «Первого городского», считает, что несмотря на ужасающие обстоятельства инцидента, в данном случае правоохранители квалифицировали уголовное производство верно.

F kuq1xx ee 5fmavnwsenc X43kk ted1o

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE