Одесские чиновники придумали, как притвориться инвалидом и "нагреть" государство | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские чиновники придумали, как притвориться инвалидом и "нагреть" государство

 Стали известны подробности обысков в Овидиопольских  райгосадминистрации и райсовете.

В прокуратуре рассказали причины, которые побудили проверить работу тамошних чиновников. Разоблачена схема присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами при выплате государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки.

В частности, депутат районного совета и начальник одного из управлений райгосадминистрации по предварительному сговору со служащими этого управления вносили в автоматизированную систему Министерства социальной политики Украины недостоверные сведения. Кроме того, чиновники вносили в официальные документы данные о получателях помощи, которые не соответствовали действительности.

В дальнейшем депутат Овидиопольского районного совета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь малообеспеченным семьям, распределяя деньги между участниками преступного сговора, а в отдельных случаях с частичной передачей их законным получателям.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) продолжается.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE