Виктория Мачулко: простой сепаратист из Одессы

Пророссийски настроенные одесситы нередко могут наблюдать в российских телепередачах некую Викторию Мачулко. Приезжая на съемки за счет российской стороны, Мачулко заливает экран потоком антиукраинской пропаганды.

Нынче, Виктория Мачулко представляется как руководитель несуществующей общественной организации “Совет матерей Одессы”. Ранее, Мачулко представлялась спикером “Православного казачества”. Затем, “Совет матерей 2 мая”. Смешно, что до того, как занять оголтело пророссийскую позицию, Мачулко долгое время работала в отделе евроинтеграции обладминистрации.

Мачулко прославилась участием в фиктивной конференции ООН, проведенной в Женеве в марте этого года. На самом деле, организаторы конференции просто арендовали помещение во Дворце наций – на российские деньги.

Конференция организована конторой с громким названием Human Rights Agency (HRA). Она не имеет отношения к аналогично названной ООНовской структуре. Это просто общественная организация – одна из тысяч с консультативным статусом в одной из структур ООН (ECOSOC). Эта самая HRA отстаивает интересы варварских мусульманских режимов, а также ультралевых организаций – и России. Возглавляет ее 29-летний Амир Форотан без конкретного занятия и образования.

У HRA, конференция по 2 мая была единственным мероприятием. Такой вот странный интерес у Амира к Одессе. Другим модератором конференции выступил Ксавьер Моро – закоренелый поклонник Путина. Россияне организовали также поддержку конференции от нескольких десятков маргинальных организаций в США.

Отвечая на вопросы Моро, Мачулко заявила о наличии у нее трех высший образований и двух детей. Она забыла упомянуть, что один из них проходил подсудимым по сепаратистскому мятежу 2 мая, но потом пропал из числа подсудимых. Кстати, Мачулко работала начальником департамента международных отношений в обладминистрации.

Мачулко заявила, что полиция мешает расследованию, активисты мешают мемориальным митингам, а количества жертв никто не знает – намекая, что оно значительно больше официального. По версии Мачулко, все сепаратисты были убиты, а вовсе не погибли в результате возгорания.

В остальном, выступление Мачулко было потоком антиукраинской пропаганды, который только импотентное СБУ не в состоянии квалифицировать как государственную измену.

На другой конференции в Венгрии, Мачулко назвала события 2 мая “бандеровским погромом”, пророссийских повстанцев – мирными демонстрантами и почтила “память антифашистов, погибших в битве с правыми радикалами”. Некоторое противоречие между мирными демонстрантами и участниками битвы Мачулко не остановило.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE