В частном зоопарке одесситов будут пускать в вольеры к хищникам

В Сети появились фотографии, как будет выглядеть частный зоопарк площадью 9,5 гектара в районе Заставы I, где раньше базировался аэродром.

В начале июня там запланировано открытие первой очереди биопарка.

«Представьте себе, что жирафы, тигры, львы разгуливают по просторным вольерам, больше напоминающим уютные уголки тех мест, откуда эти животные родом. — рассказал  один из учредителей биопарка Алексей Кисловский. — Такие условия создают в парках Таиланда, Антверпена, Берлина. Благодаря вольготным условиям содержания у животных появляется настроение поиграть между собой, понаблюдать за посетителями. И человек от общения с так организованным животным миром получает совершенно другие эмоции. Он восхищается красотой, силой, ловкостью обитателей парка. Во многих зоопарках стараются поглубже погрузить посетителей в мир животных. Например, дают на прокат электромобили, на которых можно кататься по дорожкам парка. Или сажают в специально оборудованный автомобиль, въезжающий в вольер с хищниками. Такое сафари мы планируем предложить посетителям уже в следующем году».

Представьте себе, что жирафы, тигры, львы разгуливают по просторным вольерам

Пока что стало известно, что в Одессу доставили жирафа Василька.

«Василька мы взяли в зоопарке в Чехии. Сначала у нас там скрупулезно выясняли, в каких условиях он будет содержаться: площадь вольера, отопление, кондиционирование, кормление, кто будет ухаживать за ним. Изучили всю техническую документацию. Познакомились с ветеринаром-зоотехником (он у них стажировался на протяжении трех месяцев). И только потом согласились передать Василька в Одессу. И чтобы он у нас не скучал, скоро привезем в Одессу еще одного жирафа. Посетители смогут погладить и даже покормить животных. Думаю, что сделать это с удовольствием захотят не только дети, но и взрослые».

«На первом этапе у нас появятся человекообразные обезьяны – гиббоны, шимпанзе. Они невероятно сильно похожи на человека и потому за ними очень интересно наблюдать. Дальше планируем поселить в парке бегемота, организовать крокодиловую ферму. В Азии такие фермы очень популярны, потому что ощущения, которые остаются после кормежки крокодила, – непередаваемые», — говорит Кисловский. 

63_mainKuyalnik_Vid1oI8498FaVwothumb-article-300x207-28acааааудиауди1

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE