В Одессе пьяный водитель чуть не сбил полицейского и устроил погоню

В Одессе пьяный водитель на автомобиле с чужими номерами, пытаясь сбежать от патрульных, едва не сбил одного из них.

Об этом «Первому городскому» рассказали полицейские.

По их словам, патрулируя ночной пляж в районе 10 станции Большого Фонтана, у них автоматически выбило на планшете, что госномера стоящей на парковке машины «Фольксваген гольф» утеряны. Патрульные решили проверить информацию. Они связались с дежурной частью, где выяснилось, что госномера «Фольксвагена» зарегистрированы на «Жигули».

Также выяснилось, что стоящий на парковке автомобиль не был зарегистрирован в Украине, а значит, скорее всего, завезен нелегально.

Патрульные отыскали владельца машины, который вместе со своей спутницей находился в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, документов на транспорт у него при себе не было. Полицейские заблокировали автомобиль и начали оформлять постановление.

Как они рассказали, водитель пошел в автомобиль за вещами, а сам поспешно скрылся с парковки, едва не наехав на патрульного.

Правоохранители пустились в погоню. Нарушителя удалось остановить лишь на Фонтанской дороге, 41. Водитель не растерялся — схватив спутницу за руку, он попытался сбежать и оттуда. Однако, попытка оказалась безуспешной.

По этому факту оформлены административные материалы за нарушение ст. 130, ст. 122 и ст. 185 КУоАП. Автомобиль доставлен на штрафплощадку

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE