На Шкодовой горе в Одессе появится экстрим парк

По мнению экспертов, природные перепады высот Шкодовой горы позволяют создать там трассы для проведения соревнований по кросс-кантри, скоростному спуску, форкроссу (в рамках одного заезда одновременно стартуют 4 спортсмена), дуал-слалому (две параллельные трассы).

Также здесь есть возможность создать дерт-парк для прыжков с трамплина, выполнения трюков на велосипеде и памп трека (трасса, не содержащая ровных участков). По мнению спортивной общественности, данный парк вызовет интерес не только у велосипедистов, но и у людей, увлекающихся различными видами мотоспорта.

Как сообщает мэрия, в ближайшее время планируется провести выездное совещание с привлечением профильных структурных подразделений Одесского горсовета, депутатского корпуса, спортивной общественности и представителей бизнеса для определения проблемных вопросов и возможных сроков создания парка.

Есть общественная инициатива и желание развивать спортивную инфраструктуру.

«Есть общественная инициатива и желание развивать спортивную инфраструктуру. Мы обязательно ее поддержим и создадим все условия для создания единственного в Украине масштабного вело-, мотопарка», — прокомментировал Геннадий Труханов.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE