Победи страхи о «пятнице,13» – проведи ее весело в Одессе

Киносеанс, книга об аннексии Крыма, концерт, опера и стэнд-ап вечеринка

Сегодня пятница, 13-тое? Ну и что? Это не повод сломя голову бежать домой после работы или учебы. Сломай стереотипы – повеселись в этот день от всей души, проведи вечер в раздумьях о порядке вещей в мире, погрузись в мир музыки по уши, растворись в киноисториях. Не нужно переживать: никаких ужасов, страшилок, несчастливых примет и шабашей – только друзья, близкие и любимые рядом, только самые интересные события в Одессе. И, возможно, это будет один из лучших вечеров в эту весну. Договорились? Так что пока вы собираете компанию для отличного досуга, 048 рассказывает детально о самых увлекательных мероприятиях сегодня вечером.

Интерактивный киносеанс: 5 короткометражек «Оскара-2016» + обсуждение

Когда: 13 мая, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Очередной показ «Артхаус Клуб» будет не совсем привычный, но безусловно уникальный и запоминающийся. В пятницу 13-го мая мы погрузимся в мир лучшего короткометражного кино и посмотрим подборку Oscar Shorts-2016 — пять короткометражек, которые были номинированы на «Оскар» в этом году. Каждый фильм, вошедший в эту подборку, прошел долгий путь международной селекции: от локального отбора до одобрения 5200 киноакадемиками и вхождения в число номинантов. Oscar Shorts2016 — уникальный шанс увидеть их вместе на большом экране и узнать, кому и за какие художественные заслуги досталась заветная статуэтка. Вы увидите:

Драму «Всё будет хорошо» (режиссер Патрик Вольрат, Германия-Австрия) — история про одно путешествие, которое станет роковым для разведённого отца и его восьмилетней дочери. «День первый» (реж.Генри Хьюджес, США) — показывает один день переводчицы, сопровождающей отряд американской армии в поисках террориста. (Оснвоан на реальных событиях).

Дружба двух ребят, которая должна пройти испытание битвой на выживание во время войны в Косово — в центре сюжета «Шок» (Реж. Джеми Донахью , Великобритания-Косово). «Аве Мария» (реж. Базил Халил и Эрик Дюпон, Франция-Палестина)— безмолвная повседневная жизнь пяти палестинских монахинь, живущих на восточном побережье, нарушается с разгромом израильского семейного поселения в шабат. «Заика» (реж. Бенджамин Клири и Серена Армитаж, Великобритания-Ирландия) — история о Гринвуде, который общается только со своим престарелым отцом, а с остальным миром строит отношения в сети. Именно эта лента и получила «Оскар» за лучший фильм. И, как обычно в киноклубе, после просмотра мы приглашаем всех обсудить увиденную подборку. Уверены, на этот раз будет много интересного, о чем захочется поговорить и поспорить.

авария знак

Резонанс: книга «Аннексия: остров Крым. Хроники «гибридной войны»

Когда: 13 мая, 17:00

Где: #Impact_Hub_Odessa, 3-й поверх

Вход: Free Donation.

Регистрация обязательна: http://goo.gl/forms/4XfsFGgn9T

13 мая политический эксперт и крымчанин Тарас Березовец презентует в Одессе книгу «Аннексия: остров Крым. Хроники «гибридной войны». В книге анализируются механизмы и технологии так называемой «гибридной войны», развязанной войсками Российской Федерации («зелеными человечками») на территории АР Крым. Отдельно исследуется разведывательная и информационно-пропагандистская операция российских спецслужб, которая позволила подготовить аннексию Крыма, начиная с 1991 года. Произведение содержит большое количество документов и фото, которые являются доказательствами преступного характера оккупации полуострова. Книга в хронологическом порядке охватывает период с 18 февраля 2014 года – начала массовых расстрелов на Майдане при участии российских спецслужб – и заканчивая 18 марта 2014, когда Крым и Севастополь было официально аннексировано и включено в перечень субъектов Российской Федерации. «Аннексия: остров Крым» содержит эксклюзивные показания, данные специально для этой книги украинскими, российскими и международными политиками и военными, экспертами, журналистами, активистами, которые стали очевидцами оккупации. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

боров

Концерт к 15-тилетию одесской группы «Легендарные Пластилиновые Ноги»

Когда: 13 мая, 20:00

Где: Арт-клуб «Выход»

Цена: 50 грн.

Одесская группа «Легендарные пластилиновые ноги» отпразднует 5 лет своего существования! Первое выступление состоялось весной 2001-го на фестивале «Культурный Герой». Тогда ЛПН открывали музыкальную часть фестиваля, музыканты запомнили это навсегда и делятся с поклонниками воспоминаниями: «Моя советская примочка отказывалась включаться на первой песне! и мы начинали её четыре раза!!! Жесть. А ещё я хотел исполнить кавер на Стаса Подлипского, и за день до выступления встретил Стаса в трамвае, хотя до этого не видел его очень долго. Я поведал ему о своей идее и позвал Стаса спеть песню вместе, в итоге Стас пришёл на выступление со своим гитаристом Колей Клопом и мне пришлось отдать свою гитару Коле и ретироваться со сцены. Басист Макс и барабанщик Женя сыграли со Стасом и Колей фазу и ноль, а дальше Стас пел сам пока охрана не стащила его со сцены, а весь движ снимал канал интер с кучей камер и микрофонов. фестиваль то был всеукраинский… Вот такие дела, вот такой рок-н-ролл. Думаю в пятницу мы споём эту злосчастную фазу и ноль». Любимые песни и совершенно новые композиции – со свежей пластинки, которую ЛПН как раз записывают.

ввв

Опера «Любовный напиток»: возвращая утерянное по глупости счастье

Когда: 13 мая, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

Опера Гаэтано Доницетти в 2-х действиях. Исполняется с одним антрактом. Премьера этого сезона. «Любовный напиток» — 40-вая опера Доницетти, написанная за 2 недели. Мелодрама. Крестьянский парень Неморино из деревушки близ Флоренции влюблён в односельчанку Адину. Девушка награждает его только колкостями и насмешками, как, впрочем, и остальных поклонников. Неморино слышит разговор Адины с подружкой Джаннеттой. Обе увлечены старинной легендой о Тристане и Изольде и чудесном эликсире, выпив который, Изольда вмиг влюбилась. Девушкам очень хочется достать волшебный напиток. В деревню вступают солдаты под командованием сержанта Белькоре. Его внимание сразу привлекает Адина. Белькоре не собирается долго размышлять: пусть Адина немедленно назначит день свадьбы! Однако девушке не по нраву самоуверенность сержанта. Она отвергает его ухаживания. Но приглашает солдат и их командира на свою ферму. Там они подкрепятся и отдохнут. Неморино ревнует, пытается объясниться с Адиной, но безуспешно. В деревне появляется странствующий лекарь Дулькамара. Продажа «чудодейственных бальзамов» идет полным ходом. Обращается за помощью и несчастный Неморино, он ищет любовный напиток. Не смущаясь, Дулькамара вручает влюблённому бутылку обыкновенного вина, но предупреждает, что принять «чудесный эликсир» можно только через сутки. За это время плут надеется быть далеко от этих мест. Нетерпение Неморино так велико, что он выпивает «любовный напиток» сразу. Удивленная Адина видит разительную перемену в поведении Неморино. Он внезапно повеселел, шутит, смеется, даже не смотрит в её сторону! Заявляет, что к утру совершенно исцелится от любви… Приход сержанта подсказывает Адине, как отплатить Неморино. Она обещает Белькоре свою руку. Неожиданно сержант получает приказ выступить из деревни. Адина соглашается справить свадьбу сегодня же. Хмель тотчас же выветривается из головы Неморино. Парень понимает, что может навсегда потерять любимую….

ауди

Подогрей свой вечер горячими Stand Up шутками!

Когда:13 мая, 20:00

Где: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Пятничный вечер после тяжелой работы или университетских будней обещает быть жарким! А все потому, что намечается Stand Up show. У юмора нет границ и пределов, поэтому если смешно, то смешно в любой стране и на любом языке. В этот раз к нам едет друг из Беларуси Максим Коновал, а встречает его наш резидент Никита Шевчук. Кроме этого, вас ждут сольные выступления ведущих стендап-комиков Украины для одесского зрителя. Так что готовьтесь – шутить будут безжалостно и горячо.

ауди1

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE