Одесские полицейские задержали дерзких "кардеров"

Одесские полицейские задержали дерзких «кардеров».

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

В ходе оперативно-профилактической отработки г. Одессы, работники Департамента киберполиции, вместе с работниками облпрокуратуры и следственного управления ГУНП в Одесской области, разоблачили межрегиональную преступную группу, в которую входили жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской области, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также граждане одной из соседних государств.

В состав указанной группы входили 11 человек. По предварительному сговору и мошенническим путем, используя электронно-вычислительную технику, они завладевали денежными средствами одного из коммерческих банков Украины.

Схема мошеннической деятельности была следующей: один из участников преступной группы получал персональные коды, предоставляемые банком для проведения разовой безкарточной операции по снятию денежных средств из банкомата, и передавал их другим участникам преступной группы, которые, в свою очередь, одновременно вводили полученную информацию в 5-6 банкоматах банковской сети.

Таким образом, злоумышленники провели более 2000 незаконных банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более трех миллионов гривен.

Во время реализации плана следственно-розыскных мероприятий работники Причерноморского, Подольского, Приднепровского управлений киберполиции, прокуратуры Одесской области и Следственного управления ГУНП в Одесской области провели одновременные санкционированные обыски на территории Одесской, Винницкой и Днепропетровской областей по местам нахождения подозреваемых.

В результате были найдены вещественные доказательства причастности данных лиц к совершению указанных преступлений. Правоохранители изъяли у них компьютерную технику, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовались ими в преступных целях.

«Сейчас правонарушители признались в содеянном, — рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции Юрий Выходец, — им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины».

Организатору преступной группы судом Приморского района г. Одессы была применена мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере более одного миллиона гривен, другим участникам — в виде содержания под стражей, и определен размер залога — более 400 тысяч гривен каждому.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE