Одесская область: жители села заблокировали движение большегрузных машин (ФОТО)

IMG_2075Жители села Палиево Беляевского района Одесской области уже около четырёх часов блокируют сельскую дорогу и не дают ехать по ней большегрузным автомобилям. Блокада продолжается, несмотря на дождь. Жители села готовы протестовать бессрочно, — сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

По словам местных жителей, за последние дни через село Палиево проехали около четырёхсот фур. Водители большегрузных автомобилей пытаются объехать пост дорожной полиции, на котором установлены весы, из за значительного превышения допустимого для перевозки по дорогам груза. Им грозят внушительные штрафы, которые они считают «неподъёмными».

Из-за потока фур практически разбита и уже стала непроездной дорога в направлении Выгоды. Жители Палиево опасаются, что из-за полностью разбитого дорожного покрытия к ним перестанет ездить рейсовый автобус.

Дошло до того, что у многих жителей Палиево по стенам домов пошли трещины.

На месте протеста побывал глава райгосадминистрации и руководство местной полиции. Они пообещали жителям села установить пост на повороте в районе трассы Одесса – Киев, чтобы движение фур через Палиево прекратилось. Но, местные жители намерены продолжать акцию.

IMG_2070

IMG_2073

IMG_2075

powered by CACKLE