Автошоппинг: в Одессе продают призраков и автомобили-двойники

Вы решили купить для себя автомобиль на вторичном рынке, знайте — это задача непростая, иногда — рискованная. Можно купить автомобиль с небольшим пробегом или восстановленный после ДТП, или с большим пробегом, автомобиль-двойник или призрак. Поэтому единственный способ избежать неприятностей — это качественная и всесторонняя проверка транспортного средства и сопровождающих документов перед покупкой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Покупателю, в первую очередь, нужно обратить внимание, как на документы, так и на внешний вид авто.

Чтобы оценить его техническое состояние, лучше воспользоваться станцией диагностики — право выбора станции за вами.

Не стесняйтесь поинтересоваться, как долго у продавца автомобиль. Если перед вами первый автовладелец — во многих случаях это лучший вариант покупки.

Обращайте внимание, нет ли в свидетельстве о регистрации отметки о любых ограничениях, если это кредит или рассрочка, то у продавца должна быть справка об их погашении.

Не рекомендуем покупать автомобиль по доверенности, так как в любой момент её можно аннулировать.

Обращайте внимание на кузов и днище, потому что это самая дорогая часть автомобиля, особенно на состояние лакокрасочного покрытия. Если автомобиль подкрашивался — не так страшно, но перекрашивание всего авто должно вызывать у вас множество вопросов к его владельцу (возможно был в ДТП или автомобиль-двойник).

После длительных поисков выбор сделан: в первую очередь необходимо обратиться вместе с продавцом в любой территориальный сервисный центр МВД независимо от места регистрации авто. Администратор проверит авто, по всем имеющимся базам данных, после чего вы заключить договор купли-продажи, который является бесплатным.

И в завершение перед договором купли-продажи советуем пройти экспертное исследование автомобиля!


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE