Одесса под прицелом: Провокации на майские

Россия так и не спешит оставлять свои интересы в Одессе. Об этом прямо свидетельствуют провокации, устроенные в Одессе ко 2 и 9 мая.

День памяти и сорвавшаяся спецоперация

Несколько гранат в разных парках города и странная группа титушек под стадионом «Спартак» 2 мая — это только атрибутика неудавшихся провокаций. Неймоверные усилия правоохранителей и патриотов в обеспечении порядка в городе принесли несомненные плоды.

Так, 2 мая патриоты заблокировали в аэропорту десант одиозных экс-регионалов, которым приспичило помолиться именно 2 мая и именно в Одессе. Судя по тому, что «спартаковские» титушки так и не были задействованы, провокации были запланированы именно вокруг визита на Куликово поле народных депутатов.

Зачем ко всему этому гранаты и гопники — можно только догадываться. Да и гранаты предназначались для взрывов именно на Куликовом поле. Не трудно додуматься и до того, что взрываться они должны были не против патриотов, а в толпе «куликовцев»…

963f676ea5be70f55d78184f4ab89cfe

День Победы не для ветеранов

А в День Победы провокаторы вообще не рассматривали ветеранов как главных героев праздника. Основной целью, с учетом провала спецоперации 2 мая, как раз и стала реабилитация организаторов этих провокаций.

И в Одессе реализовали проект российского фонда «Россотрудничество» — акцию «Бессмертный полк». Естественно, портреты реальных ветеранов служили только массовкой к портретам сепаратистов, погибших в результате пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Причем здесь Победа, спросите вы? А ни при чем — пропагандистам она не нужна, им нужен повод.

2a20fd61580e583cefe395c9bcce85d7

Повод помахать запрещенными красными флагами с символикой КПСС, георгиевскими лентами — символикой власовских коллаборационистов и современной агрессии России против Украины… Ну и портреты Сталина, куда же без них. Чем не повод прославить союзника Гитлера в День Победы и тирана собственного народа.

2a3eddb15cc1dc8a65c4e4929166ce92

Одесса уже не та

И если раньше заказчикам провокаций в Одессе удавалось добиться хоть каких-то целей, то с 2014 года дела пошли из рук вон плохо. Пророссийские акции в глазах населения уже не влияют ни на что, а силовики отработали террористов, которые способны были на имитацию бурной деятельности с помощью терактов и прочих акций запугивания граждан.

Сегодняшняя полиция научилась предупреждать любые проявления сепаратизма в толпе и этому чудесное подтверждение делают сами сепаратисты.

ab21c17b17bd7c98125d4d7ce440810b

Единственное, чем они обозначили события в Одессе на эти майские — состряпали фейк, в котором использовали видеозапись 2014 года. И это провал. Как провалом стала традиционно неудачная реализация флешмобов от активистов «порто-франко», которые намеревались подержать в руках плакаты против президента Порошенко и спикера Парубия.

Сепаратистские СМИ даже успели опубликовать «фото акции», а уже потом спешно их прибрали, поскольку самой акции не произошло.

Красноречиво свидетельствует о полном провале «русского мира» и деятельность фонда «Россотрудничество», который традиционно поддерживает пророссийские настроения, а также официальное прикрытие этой деятельности — Генконсульство Российской Федерации в Одессе.

9 мая российские дипломаты вынуждены были возлагать свою корзину с цветами рано утром, без государственной символики и без массовки «горячо поддерживающих Россию» одесситов. Так о какой поддержке может идти речь?

002_16

Имитация пророссийских настроений в социальных сетях также не приносит результата, как и десяток подобных сайтов, не пользующихся у одесситов даже малейшей популярностью.

Это, конечно же, хорошо, но объективное восприятие действительности заставляет опасаться совершенно новой деятельности этих структур. Какой — покажет время. А пока что внимание агрессора к Одессе не приутихло.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE