Ильичевский порт: открытые торги помогают экономить деньги одесскому предприятию

За минувший апрель, наряду с уже новой электронной системой, Комитет по конкурсным торгам завершал работу по старым процедурам госзакупок, объявленным ранее. Например, две процедуры открытия предложений конкурсных торгов, касались рабочей экипировки портовиков. Обувь предложили 4 участника, а спецодежду – пять. Причем, участники торгов предоставили порту не только пакеты документов, но и образцы.

По сравнению с прошлым годом, сумма предложений участников отличается кардинально.

«Если в 2015 году по спецодежде сумма была 5,5 млн. грн., то в этом году с уверенностью могу сказать– сумма будет значительно меньше. С протоколом раскрытия можно познакомиться на сайте, самое большое предложение 3 млн. 900 тыс. грн., самое низкое – 2 млн. 800 тыс. грн. Уже можно сказать, что сумма договора будет на 2млн. меньше чем в прошлом году», – делится своими выводами заместитель начальника отдела материально-технического снабжения Олег Трайдакало.

Эти предложения будут еще рассматривать представители профсоюзных комитетов, которые представляют интересы трудового коллектива Ильичевского порта.

«У нас создана комиссия по приемке товаров приказом директора порта. В нее входят профсоюзы, представители терминалов, докеров, для кого эта одежда закупается. Договор будет заключен с учетом пожеланий, анализа предложений участников, в том числе и с учетом рекомендаций этой комиссии. По всем категориям договоров, если сравнить с прошлым годом у нас идет экономия», — подчеркивает Олег Трайдакало.

Сохраняя принцип открытости, все заседания проходят в онлайн режиме и с видеофиксацией, которая сохраняется на ютубканале Ильичевского порта. Любой желающий может посмотреть, как вскрываются конверты с документами участников торгов.

imtp1


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE