В Одессе суд оставил под стражей террориста

Коллегия судей Киевского райсуда Одессы рассмотрела во вторник ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в отношении бывшего спецназовца — жителя Болграда Виталия Назлимова, которого следствие подозревает в подготовке терактов и покушения на жизнь общественного деятеля Сергея Гуцалюка.

Адвокат Незлимова, в свою очередь, выразила ходатайство, чтобы суд избрал подследственному меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«В случае освобождения из-под стражи подсудимый Назлимов как опытный спецназовец может пытаться убежать из страны или оказать давление на свидетелей и потерпевших, в частности на общественного деятеля Сергея Гуцалюка, на которого готовил покушение», — отметил представитель государственного обвинения Юрий Богомолов.

Выслушав доводы сторон по делу, коллегия судей под председательством Степана Галия приняла решение — оставить Назлимова под стражей еще на 60 дней — до завершения судебного процесса.

Следствием установлено, что Назлимов организовал преступную группу для совершения терактов в волонтерских и общественных организациях Одессы, а также с целью убийства евромайдановца Гуцалюка.

В частности, «49-летнего жителя Болграда Одесской области Назлимова обвиняют в том, что после трагических событий 2 мая 2014 года подпольно готовил в одном из спортивных залов Одессы группу боевиков для совершения терактов.

При отработке сценария убийства одного из лидеров одесского Евромайдана группу во главе с Назлимовим задержали оперативники областного управления СБУ». Назлимов был задержан 28 апреля 2015 года, с тех пор он находится в Одесском СИЗО.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE