На трассе "Киев-Одесса" остановили машины с вооруженными людьми

На трассе Одесса — Киев в ночь с 9 на 10 мая задержали террористов.

У задержанных, которые ехали через Умань в сторону Одессы изъято незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, сообщили в пресс-службе Нацполиции Черкасской области

По полученной оперативной информации задержанные планировали принять участие в провокациях во время празднования. По факту незаконной перевозки оружия открыто уголовное производство.

Получив оперативную информацию о том, что через Черкасскую область будет двигаться несколько автомобилей с людьми, которые едут в Одессу с целью совершения провокаций и разного рода нарушений общественного порядка, правоохранители немедленно разработали операцию по их задержанию. На 205 километре автодороги Киев-Одесса, вблизи города Умань, автомобили были остановлены, а их пассажиры, задержаны.
Во время осмотра транспортных средств правоохранители обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, ножи, биты и другие запрещенные предметы. Указанные вещи были изъяты и направлены в Черкасский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующего исследования.

Данное событие внесено в единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство предусмотренное частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

аудиауди1боровввв

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE