Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу: с ленточками и без

Сегодня утром на Аллее Славы состоялась традиционная церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу. В ней приняли участие официальные лица, а также общественники и простые горожане.

Во-первых, стоит отметить весьма серьезные меры безопасности. По периметру были полицейские, военнослужащие и кинологи. Правда досматривали не всех, и сам досмотр носил чисто формальней характер. Во-вторых, людей с т.н. «георгиевскими ленточками» было не много, но и их не приглашали на беседу, как было заявлено ранее. Их было немного, но именно их безусловно будут показывать на российских СМИ.

После официальной церемонии к памятнику направились обычные горожане. И вот здесь можно было увидеть самые разные виды памяти: люди разных возрастов с красными маками (нынешний официальный символ памяти), красными знаменами, портретами своих родственников, которые воевали, некоторые были с т.н. «георгиевскими лентами», на букетах были ленты украинского флага (как у Боровика), но большинство было без лент, флагов, лозунгов и плакатов.

И ещё, интересно, что мэр Одессы Геннадий Труханов едва ли не в первый раз пытался шептать гимн Украины.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE