Врадиевки не будет: Лорткипанидзе лично занялся расследованием убийства под Одессой

Руководитель полиции Одесской области отстранил от выполнения служебных обязанностей участкового, который обслуживает территорию, где произошло событие, и назначил служебное расследование по факту его неправомерного поведения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Одесской области.

2 марта этого года, в 05.20, в дежурную часть Беляевского отдела полиции поступило сообщение от оператора «102» о том, что произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-21099» и «Toyota Hiace». Пострадавших в результате ДТП не было, однако между водителями данных транспортных средств произошла драка.

На место происшествия сразу же выехали руководство и следственно-оперативная группа Беляевского отдела полиции, а также руководитель Ильичевской местной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Врадиевка: Под Одессой бывший милиционер до смерти забил односельчанина

Установлено, что около 04.30 в с. Троицкое, на перекрестке улиц Карла Маркса и Гоголя, водитель автомобиля марки «Toyota Hiace», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». После этого он подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя «ВАЗа» и начал наносить ему удары руками и ногами по лицу и туловищу. В результате 34-летний пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Проведя ряд первоочередных следственных действий, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, работники Беляевского отдела полиции по горячим следам задержали 26-летнего мужчину. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

«Мне известно, что местные жители приходили домой к участковому, который обслуживает территорию, где имело место происшествие, — отметил руководитель ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, — но также мне известно, что он не вышел к людям и даже не открыл им дверь, оправдывая свое поведение тем, что был вне службы и отдыхал. Сейчас этот участковый отстранен от выполнения служебных обязанностей. По данному факту назначено служебное расследование».

Напоминаем, что в соответствии с законом «О Национальной полиции» полиция обеспечивает непрерывное и круглосуточное выполнение своих задач. Каждый имеет право в любое время обратиться за помощью в полицию или к полицейскому. Также полиция не имеет права отказать в рассмотрении или отложить рассмотрение обращений по обеспечению прав и свобод человека, юридических лиц, интересов общества и государства от противоправных посягательств со ссылкой на выходной, праздничный или нерабочий день или окончание рабочего дня.

Расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE