В Одесской области премировали журналистов районной газеты

1На юбилей раздельнянской районной газеты «Вперёд» собрались не только члены редакционного коллектива, но и ветераны районки, бывшие редакторы газеты, много лет отдавшие этому печатному изданию. Основанная в 1931 году, Раздельнянская газета «Вперед» празднует славный юбилей . За 85 лет несколько раз менялось название газеты, сменилось не одно поколение сотрудников, переживших время сталинских репрессий, страшную войну, тяжелое послевоенное время, распад СССР, перестройку, становление новой независимой Украины. Менялись времена, мнения, убеждения, менялась сама история, но одно оставалось неизменным: всегда редакционный коллектив маленькой районной газеты честно исполнял свою миссию, освещая события, происходящие в районе, рассказывая о самых лучших, самых заслуженных жителях края — людей труда. Поздравить коллектив газеты со знаменательной датой пришли представители общественной приемной народного депутата Украины Александра Пресмана. Сам народный депутат находится сейчас в отъезде, но он неоднократно звонил своим помощникам и напоминал о важном событии в жизни Раздельнянского района. С газетой «Вперед» Александр Семенович плодотворно сотрудничает с самого начала своего прихода в район, а это уже более пяти лет. Сегодня он передал редакционному коллективу свое поздравление:

Дорогие работники редакционного коллектива газеты «Вперед»!
От всего сердца хочу поздравить всех вас и жителей Раздельной и Раздельнянского района со знаменательной датой – 85-летним юбилеем со дня основания Раздельнянской районной газеты. Газета была основана 5 мая 1931 года и с момента своего основания ее судьба неразрывно связана с судьбой города (тогда еще станции Раздельная) и всего Раздельнянского района. Все 85 лет газета создавала летопись города , была отличной школой мастерства для нескольких поколений сотрудников и внештатных авторов. Газета возродилась после освобождения Раздельной и продолжила свою работу. За эти года менялось название издания, полиграфическое исполнение и тематика публикаций. Но оставалось главное: газета «Вперед» всегда была близка жителям, рассказывала об основных событиях, о людях, которые множили славу города и края. На газетных страницах отобразилась судьба тысяч ваших земляков – людей разных профессий, разных поколений. В каждом регионе и городе особую роль играют местные средства массовой информации, им доверяют, к их мнению прислушиваются. Читатели на страницах изданий хотят иметь возможность оперативно получать качественную и достоверную информацию. Все это в полной мере относится и к вшему изданию. У «Вперёдовки» есть свое, узнаваемое и весьма привлекательное лицо, есть свой твердый и ясный почерк, состоявшийся характер. Коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать общественное признание. Газета «Вперед» действительно, , придерживается объективного и нейтрального стиля подачи материалов. С уважением относится к людям, о которых пишет, с любовью — к городу и району , для которого трудится В этот прекрасный праздничный день 85-летнего юбилея вашего печатного издания , хочу пожелать прекрасной газете «Вперед» еще не одно десятилетие радовать жителей своими новостями, своими публикациями. Уверен, что огромный творческий потенциал, высокое журналистское мастерство и в дальнейшем будут залогом плодотворной деятельности создателей газеты. От всей души желаю вам новых творческих взлетов, доверия читателей и чутья на все новое и интересное, счастья, здоровья, благополучия, мирного неба над головой и родной земли под ногами!

С уважением
Народный депутат Украины Александр Пресман.

 

Так же, в честь знаменательной даты и за выдающиеся заслуги в корреспондентской деятельности, лучшие сотрудники редакционного коллектива газеты «Вперед» были премированы из благотворительного Фонда «Творю добро» народного депутата Украины Александра Пресмана. Редакционный коллектив поздравили глава Раздельнянской РГА Андрей Карпенко, мэр города Валерий Шовкалюк, сельские головы Раздельнянского района.

...
powered by CACKLE