Общественники: Фирме, которую связывают с одесским мэром из бюджета города вывели 130 миллионов

В начале апреля журналисты «Следствия-инфо» обнародовали информацию о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова оффшоров на Виргинских островах, через которые он связан с бизнес-группой «РОСТ» и преступной группировки Минина — Ангерта — Жукова.

27 апреля, на брифинге в Одесском городском совете Геннадий Труханов заявил, что все эти факты являются ложью.

Чтобы проверить это Общественная организация «Антикоррупционный офис» провела свое небольшое расследование в открытых реестрах Украины. Расследование показало, что за последние полгода только через фирму «Ростдорстрой» из Одесского бюджета вывели более 130 000 000 гривен. Владельцем «РОСТДОРСТРОЙ» является оффшор «САЙДЛЕЙК ИНТЕРНЕШНЛ ЛИМИТЕД», зарегистрированный на острове Тортола, группы Виргинских островов. А бенефициарными владельцами этого оффшора являются Александр Жуков, который является партнером Ангета и Минина, и два однопартийца Геннадия Труханова по партии «Доверяй делам» — Коновалов Евгений и Шумахер Юрий.

Предлагаю читателям Проверить электрические самым все приведенные в расследовании факты. Благодаря изменениям в законодательстве, которые были приняты в последние годы, такие расследования может проводить любой гражданин.

Для начала открываем официальный портал публичных финансов Украины (http://spending.gov.ua/).

15089-1462431734

Выбираем вкладку «ПОИСК ПО распорядителю»

15089-1462431772

В окошке «Название плательщика» вбиваем «управление капитального строительства Одесского городского совета». Нажимаем на «Поиск». Выбираем «Транзакции». Выставляем слева период за последние 3 месяца (более одного раза сайт не позволяет). И видим наибольшие платежи, которые осуществляли это управление.

15089-1462431294

Как видите, наибольшие платежи проходят на фирму ООО «Ростдорстрой». Платежи миллионные.

Сколько же всего получила из бюджета Одессы эта фирма? Ответить на этот вопрос быстро сложно, поскольку портал публичных финансов работает только с сентября прошлого года. Давайте посчитаем хотя бы сколько средств эта фирма получила из бюджета Одессы за эти полгода.

Для этого копируем код ЕГРПО Ростдорстрою (33658865), вставляем в окошко «Получатель», устанавливает временной интервал с октября по декабрь прошлого года, и видим интересную картинку

a15089-1462431340

За эти три месяца фирма получила из бюджета Одессы столько платежей, что только их перечень занимает три страницы. Чтобы узнать абсолютную сумму, надо воспользоваться кнопкой «Скачать». Делаем несколько скачиваний за разные месяцы, и получаем сводную таблицу платежей.

a15089-1462431381

За полгода Одесский городской совет перевел на счета Ростдорстоя более 130 миллионов гривен.

То есть 130 млн наших с вами денег. В Одессе миллион жителей (вместе с младенцами), каждый из них профинансировал эту фирму на 130 грн. Получается, где-то по 500 грн. из семьи.

Кому же принадлежит фирма, которую так щедро финансирует Одесский городской совет за наш счет?

Узнать это несложно, если сделать бесплатный запрос на сайте министерства юстиции по ссылке https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

15089-1462431680

Выбираем «Юридическое лицо», в окошко запрос вставляем код ЕГРПОУ, или «Ростдорстрой», проходим валидацию и жмем «Подробнее».

И кто же является владельцем компании «Ростдорстрой»?

15089-1462431442

Собственником (учредителем) Ростдорстроя оказывается оффшорная компания «САЙДЛЕЙК ИНТЕРНЕШНЛ ЛИМИТЕД», зарегистрированная на том же острове Тортола Виргинских островов, о котором шла речь в сюжете «Следствия-инфо».

Если мы прокрутим бегунок сайта чуть ниже, то мы увидим еще и знакомые фамилии.

15089-1462431478

Первый из бенефициарных собственников имеет странное совпадение имени, фамилии и места жительства с Жуковым Александр, (на фото — слева), который упоминается в отчете итальянской полиции, приводили журналисты Следствия-инфо.

15089-1462431520

Согласно этому отчету, Жуков отвечал в банде Минина и Ангерта за финансовую часть. Судя по реестра министерства юстиции Украины, который мы только смотрели, он продолжает выполнять свою функцию.

15089-1462431650

А вот Геннадий Труханов, который, по данным итальянской полиции, отвечал за охрану Минина и Ангерта, доказал, что он «способен на большее», и теперь он распоряжается миллиардным бюджетом Одессы, и при этом не забывает о тех, кто помог ему в его «сложном пути».

Но кроме Жукова, есть и другие бенефициарных владельцах оффшора Сайдлейк. Чтобы узнать, какое отношение имеют эти лица в Одесский городской совет воспользуемся таргетированным поиском Гугла. В начале пишем официальный сайт городского совета, ставим двоеточие и пишем фамилии и имена лиц, которые нас интересуют. Из результатов поиска понятно, что оба основатели офшора, через который дерибанят средства Одесского бюджета, баллотировались на последних выборах. Но не видно от какой партии.

a15089-1462431615

Открываем первую ссылку, и видим такую ​​интересную картинку.

a15089-1462431576

Виргинские оффшоры? Группа РОСТ? Коррупция на ремонте дорог?

Геннадий Труханов к этому не имеет никакого отношения. И у него даже есть об этом справка). Которую он уже неделю не может обнародовать).

Для подготовки этой статьи использовались материалы, собранные в рамках проекта «Общественный контроль деятельности Одесского городского совета», который реализуется организацией «Антикоррупционный офис» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE