Незаконные митинги: полиция самоустранилась

Напоминая ситуацию двухлетней давности, полиция бездействует, пока сепаратисты проводят стихийный митинг. Помимо общей антиукраинской направленности, митинг незаконен и по формальным признакам, в силу отсутствия уведомления о его проведении.

Некомпетентные действия одесской полиции создали взрывоопасную ситуацию, когда масса пророссийских элементов скопилась на Куликовом поле перед слабеньким полицейским кордоном. Попытки пропускать желающих тонкой струйкой только усиливают напряжение. По чистой случайности, озлобленные таким отношением демонстранты не снесли полицейских, к чему в толпе постоянно раздавались призывы.

Отношение властей к ситуации нельзя назвать иначе, чем провокационным. Вместо того, чтобы четко сказать, что в ходе столкновений двухлетней давности какие-никакие патриоты подавили каких-никаких сепаратистов, власти всячески выстраивают ситуацию так, что действия обеих сторон были равнозначны. Вместо однозначного запрета любых пророссийских мероприятий – в том числе, мемориальных – на время военных действий с Россией, власти позиционируют пророссийских жителей как обыкновенных граждан, наделенных правами протеста и массового собрания.

В итоге, материализовалась идеальная картинка из огромного количества цветов на Куликовом поле. Это еще один сигнал пророссийским элементам, что их битва еще не проиграна.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE