В Одессу не пустили путинского пропагандиста из Германии

Немецкого пропагандиста и пропутинского провокатора Саади Исакова, который приехал 2 мая в Одессу не пустили на территорию страны.

Об этом заявил платный адвокат сепаратистов по делу 2 мая Кирилл Шевчук.

«Саади Исакову при прохождении паспортного контроля запретили пересекать границу Украины без объяснения причин. Сейчас он находится в транзитной зоне, а в 23:00 его отправят обратно в Германию», — сказал он.

Шевчук также отметил, что путинскому провокатору запретили встречу с адвокатом, не вручили документального объяснения причин запрета въезда в страну, а также лишили права обжаловать такое решение.

В дальнейшем Исакову, по словам защитника, предоставили документ, в котором в качестве объяснения запрета было названо решение уполномоченного органа, в частности, Службы безопасности Украины (СБУ). 

По словам Шевчука, Исаков обратился к нему за помощью, поскольку приехал с целью осветить события 2 мая в Одессе, а также прояснить ситуацию в суде по делу 2 мая против активистов «антимайдана».

«Мы должны были с ним встретиться, так как Саади интересовался ходом судебного разбирательства по делу 2 мая, в котором я выступаю адвокатом. После того, как его не пустили в страну, Саади попросил помочь ему в этой ситуации», — рассказал Шевчук.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE