Одесский депутат поздравил с Пасхой: пусть Господь хранит народ Украины

1Мы все были в ожидании прекрасного праздника Светлого Христова Воскресенья, праздника любви и надежды, потому что Спаситель подарил каждому христианину свою великую Любовь, приняв за нас страшные муки на кресте и, своей искупительной жертвой, дал людям Надежду на Воскресенье и жизнь вечную.

Об этом говорится в поздравлении народного депутата Украины Александра Пресмана по случаю Пасхальных праздников.

Подтверждением этой великой Любви является ежегодное схождение Благодатного Огня, который Божественным светом и теплом наполняет души и сердца верующих. Ведь сам Господь есть Божественный Свет и всеобъемлющая Любовь. Все мы дети Его и всех нас, вне зависимости от того, какие мы, Господь любит и желает нам добра. Так отец и мать любят своих детей и хотят, что бы они были хорошими и добрыми, дружили и поддерживали друг друга. Я хочу, что бы все мы научились слышать друг друга и поняли, что умение отдавать и заботиться о тех, кто рядом, обо всех людях, делает нас богаче. Творите добро, и оно вернется к вам сторицей, а ваши стремления к добрым делам сделают каждого из вас счастливее и успешнее. Я это точно знаю. Бог это Свет, который светит каждому из нас. Я всегда помню одну притчу: «Человек стоял во тьме, и было ему ужасно страшно.И взмолился он к Богу, который есть Свет, прося вывести его из тьмы. Потянулась к Богу душа человека и сделал он шаг в Его направлении, и очутился в свете. «Спасибо Тебе Боже, за то, что вытащил меня из тьмы и осветил мою жизнь!» – «Я тебя ниоткуда не вытаскивал. Я просто светил. Ты маи пришел ко Мне и вошел в Мой Свет». Прошло время, человек отошел от Бога и вновь очутился во тьме. «За что, Господи, наказываешь меня? За что оставляешь меня и лишаешь Твоего Света?»,- спросил он. «Я никуда не уходил и у тебя ничего не забирал. Я по-прежнему там, где и был, и Свет Мой светить, как и прежде. Это ты сам от Меня ушел».

Я хочу поздравить всех вас, дорогие земляки, с чудесным праздником Христовой Пасхи и пожелать каждому из вас всегда оставаться в Божественном Свете православной Веры. Пусть в каждом сердце, в каждой душе живет частичка Господа нашего Иисуса Христа, живут Вера, Надежда и Любовь. Ведь если Бог находится в тебе, к нему не надо стучаться. Пусть Господь хранит народ Украины. Пусть теплый свет Благодатного Огня согревает и оберегает всех нас. Мира нашей земле и Божьего Благословения ее жителям.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

...
powered by CACKLE