Епископ Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий о Благодатном огне: он может согреть любое человеческое сердце

SAM_5310Благодатный огонь специальным авиарейсом доставлен в Одессу со Святой Земли. Епископ Балтский и Ананьевский Украинской Православной Церкви Владыка Алексий (Гроха) отметил, что «из Иерусалима принесено благословение Божье, которое выражается в вещественном даре в виде Благодатного огня. Он может согреть любое человеческое сердце не только вещественным огнём, но и именем Божественной любви, которая так необходима каждому человеку.

Мы все живём в этом мире и хотели бы ощущать присутствие Божье в своей жизни. И явление Благодатного огня и то, что он сегодня прибыл на Одесскую землю, — это яркое тому подтверждение, что Бог так близок к нам, как мы этого не ощущаем и не подразумеваем. Он всегда находится рядом с нами и всегда заботится о нас. Благодатный огонь — это ещё раз подтверждение Божественной любви и снисхождение к роду человеческому и каждому из нас».

Благодаря усилиям народного депутата Украины Александра Пресмана во все храмы Украинской Православной Церкви, на территории 139 избирательного округа, в Пасхальную ночь из Иерусалима был доставлен Благодатный огонь.

...
powered by CACKLE