Афера тайников: СБУ продолжает позориться

Мы писали о фиктивном обнаружении тайников с оружием аккурат перед 2 мая. Не останавливаясь во лжи, СБУшники распространили информацию, что закладки сделали активисты Антимайдана для терактов 2 мая.

Откуда СБУ может это знать, если по их собственным словам, “продолжаются мероприятия по установлению лиц, заложивших тайник”? Или лиц устанавливают, или уже известны не только они, но и их цели.

Ложь откровенно бредовая, поскольку если бы шла отработка лиц, то СБУ молчало бы, чтобы их не спугнуть.

Если действительно обнаружили аж два тайника с оружием, то почему ни полиция, ни СБУ не выполнили стандартного набора следственных мероприятий – как минимум, не выставили наружное наблюдение, чтобы установить, кто придет за оружием? Тем более, что ждать было недолго – ведь оружие якобы собирались использовать уже 2 мая. Почему, как легко догадаться, не провели трассировку мобильных телефонов, что особенно легко было бы сделать для закладки, найденной за городом?

Поэтому, правоохранители виновны либо в преступной халатности, либо в незаконном обращении с оружием и фальсификации материалов уголовного производства.

Теракты против кого? Националисты не проводят митингов 2 мая, а расстреливать толпу одесситов, в которой около 30% пророссийски настроенных, даже сепаратистам не пришло бы в голову.

СБУшники не перекопали весь парк Победы. То есть, они якобы точно знали место закладки. Как они могли его знать? Если они прослушивали телефоны, то легко трассировали бы звонившего, и теперь бы не “устанавливали лиц, заложивших тайник”.

Кто будет прятать оружие в популярном парке, битком набитом отдыхающими, когда можно спокойно снять квартиру? Зачем сепаратистам проводить теракты именно 2 мая, во время максимальной готовности силовиков, при патрулировании Одессы националистическими добровольцами? Как провести теракт с использованием гранаты Ф-1, у которой радиус разлета осколков 200 метров – и террористам пришлось бы быть смертниками в количестве одного террориста на одну гранату? Они что, арабы?

Судя по “найденным” патронам, теракты собирались проводить с использованием пулемета – может, они еще и “Катюшу” подгонят?

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE