Полиция побоялась разогнать нарко-вечеринку

Как обычно, мероприятие Underwave в клубе ЗОРа было ориентировано на накачивание фармацевтическими наркотиками подростков.

Screen Shot 2016-04-30 at 7.53.28 PM

Screen Shot 2016-04-30 at 7.53.01 PM

Вчера выехал встретиться с друзьями из спецподразделения Полиции SpecialForce, поделиться эмоциями от поездки в Широкино… Пообщался, заехал в райотдел выяснить всё-ли в порядке, не нужна ли помощь, и собрался уже домой, как по Zello каналу ‪#‎fff777‬ сообщили, что в Доме Культуры на Зоре что-то непонятное, три машины полиции, скорая, и толпа людей… Подъехал.

Приехал, лицезрею человек 30 из которых треть в полу-лежачем состоянии, возраст от лет 15 до 25/27 лет. Стоит 6 сотрудников новой полиции из которых двое – девушки. Из общения с ними выяснил, что приехали по вызову о непонятной толпе, обнаружили человека с разбитой головой, отправили его в скорую, он будет писать заявление. Внутри толпа людей возраста от лет 15 до 25, вечеринка, пьют чай+кофе некоторым дают пиво – бесплатно(типа), но в данных чай/кофе судя по реакции людей присутствуют наркотики, или там просто их из под полы продают… Когда я предложил пройти внутрь и всё осмотреть но уже со мной, вызвался только самый смелый сотрудник, и тот миниатюрная девушка… На что остальные её не пустили и сказали, что “хотите – заходите сами, мы ничего сделать не можем, вы Общественники можете повлиять в дальнейшем на подобное… Мы заходили, в микрофон попросили чтобы не было дебошей и был порядок, нас пообещали, и мы под аплодисменты ушли! И(ключевое) У НАС ВСЁ НА КАМЕРУ ЗАСНЯТО!!!”. После чего патрульные уехали.

Я зашёл внутрь, в помещении охраны сидит дедушка лет 60. Обратился к нему составить мне компанию пройти внутрь, ко мне же сразу подошёл администратор заведения и сказал, что “ребята сняли помещение под проведение ЗАКРЫТОЙ РЕПЕТИЦИИ, но ни как не дискотеки с наркотой… Помогите прекратить эти беспорядки! К полиции обращался, они разводят руками… Типа их там много, и вы-же видите, мы их попросили, а они пообещали…” Зашли внутрь с администратором, посмотрел на происходящее… Отличить человека пьяного, от “обдолбанного” увы могу на глаз… И когда ты пьяных видишь буквально пару человек, а остальные “под чем-то более серьёзным”, это бросается в глаза…
Выйдя наружу связался по каналу #fff777 с нашей командой общественников, Юрий Козариз поначалу предположил, что может выдернуть Азов, чтобы помогли навести порядок… Затем решили не привлекать ребят и не отвлекать от важных заданий и попытаться справиться с помощью сил патрульной полиции… Очередной вызов на 102, ждём приезда… Я порываюсь зайти внутрь, по Зелке все останавливают рассказывая что я придурок и могу получить трубой из-за угла… Но последней каплей для меня стало выползшая девочка лет 15… При чём именно выползшая… И под высказывание ‪#‎Tuxy‬ “сейчас посмотрим, кто продуктивней, десяток новых патрульных полиции или один Вагапов” зашёл внутрь с администратором. Нашёл арендатора, и БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ объяснил ему, что времени на выход ВСЕХ присутствующих – 5 минут, иначе начну выносить ногами вперёд, а ещё через 5 минут подтянется “Азов” и поможет в этом…

5 минут ещё не подошли к концу, как помещение покидали последние восемь-десять человек и, “О!!! БИНГО!!!” тут грудью колесом заходит патрульная полиция посмотрев на кардинальные изменения в обстановке, и как остатки толпы ретируются подгоняемые мной(некоторые пинками) – как-то приуныли…
Полицию попросил контролировать действия на улице, сам-же проверил все закоулки и оставил только организатора с тремя помощниками разбирать апаратуру. Спускаюсь вниз, а перед зданием оры(думал драка, но нет)… Непонятные крики и рассказы что пьяная/обдолбанная толпа “лучшие”, закрываю им рот(кстати, таки при поддержке одной из полицейских 4-й роты 1-го бата). Объясняю, что внутрь ни кто не зайдёт, и чтобы покидали территорию. Подъезжает новый борт полиции из которого в громкоговоритель звучит убедительное предупреждение на чистом Украинском языке обращённое к толпе от сотрудника которого до этого не видел, гласящее о том, что если они в течении 10 минут не покинут территорию и не рассредоточатся, то будут всех паковать и везти в райотдел. Стоит ли говорить, что данный единственный ДЕЙСТВУЮЩИЙ(выйдя ещё проводил с некоторыми беседы), а не наблюдающий, сотрудник является АТОшником(и, если не ошибаюсь, в прошлом сотрудником старой милиции откуда-то с Западной Украины)?

Андрей Вагапов

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE