Второй терминал Ильичевского порта бьет производственные рекорды

По оперативным данным перевыполнение плана грузооборота составило 170,3%. Работники 2-го терминала за сутки перегружали по 28 тыс. тонн ЖРК.

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского порта.

2-й терминал – одно из старейших подразделений ГП «ИМТП». В разное время структурное подразделение называлось по-разному, ветераны порта помнят его старое название — «второй район». Имеет в своем составе контейнерный терминал и специализированный комплекс. Специализация терминала: перегрузка металлопроката и чугуна, перевалка глины, марганцевых руд, различного типа оборудования. «Мощность терминала – 1 100 тыс. тонн металлогрузов или иной продукции в год. Причал №11 БКЦ (блок корпусных цехов) построен на базе подводных лодок. Причалы №8 и №9 ждут предстоящей реконструкции, которая запланирована на этот год, а пока выведены из эксплуатации (с 2013 г.)», — кратко охарактеризовал свое хозяйство и.о. начальника терминала по эксплуатации Владимир Слипец. Для обработки судов используется причал №7 длиной 220,0м и глубинами у кордона 9,75м / 8,3м. Складской комплекс терминала включает в себя пограничные и тыловые складские участки для грузов открытого хранения общей площадью 83,5 тис. м², что позволяет одновременно хранить  до  150-200 тыс. т грузов. Морской грузовой фронт и тыловые складские участки с ж/д грузовыми путями оснащены портальными кранами различных типов  и грузоподъемности: 10-32т.

«В марте объемы работ выросли — нами переработано почти 83,1 тыс. тонн ЖРК, 8 3 тыс. тонн глины, 2,2 тыс. тонн ферромарганцевых руд, 17,1 тыс. тонн чугуна. В общей сложности приблизительно 110,7 тыс.тонн грузов. Доходы за ППР превысили 13 731 тыс. грн. За март нами обработано 14 судов, в том числе 8 барж. В порт один за другим зашло четыре крупнотоннажных судна. Мы принимали участие в загрузке двух, класса capesize. Работали, как у причала, так и на рейде, предварительно накапливали ЖРК на терминале», — отметил Владимир Слипец. В текущем году терминал загружен переработкой навалочных грузов: ЖРК, импортного угля, чугуна, глины. Ожидается поставка леса.

port


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE