Труханов на 2 мая пообещал больницы держать в открытом режиме

На период с 30 апреля по 3 мая в Одессе будет работать оперативный штаб для координации действий во время проведения мероприятий 1-2 мая.

Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко.

В состав штаба войдет руководящий состав всех силовых структур города, исполнительной власти и местного самоуправления.

В случае возникновения любой внештатной ситуации граждане могут обратиться в штаб по телефону 779-40-61.

В свою очередь Труханов поручил руководителям профильных структурных подразделений Одесского городского совета находиться в полном взаимодействии с органами полиции.

Всем городским медицинским учреждениям поручено находиться в оперативной готовности и взаимодействии с правоохранительными органами.

Кроме того, Иван Ищенко информировал о мерах по обеспечению безопасности в городе.
В патрулировании улиц Одессы будет задействовано порядка 3000 правоохранителей, из которых более 1300 сотрудников Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 500 сотрудников Национальной гвардии Украины, около 1000 сотрудников батальонов полиции особого назначения из других областей. По всему городу будут созданы мобильные резервы полиции особого назначения, которые будут реагировать на всевозможные конфликты и столкновения.

Под усиленную охрану будут взяты государственные учреждения, мэрия и облгосадминистрация. Полностью будет оцеплено Куликово поле и Соборная площадь. На Куликовом поле будут установлены специальные пункты проверки лиц с целью выявления и недопущения переноса взрывоопасных веществ и оружия.

«На всех въездах в город с 30 апреля по 3 мая будут выставлены посты с участием спецподразделений полиции и роты дорожно-патрульной службы. Все въезжающие в город будут досматриваться. 2 мая в центре города будет ограничено дорожное движение. Поэтому рекомендуем всем жителям города и гостям не планировать поездки в центральную часть города», — подчеркнул Иван Ищенко.

В преддверии проведения массовых мероприятий одесская мэрия обращается

ко всем с настоятельной просьбой воздержаться от участия в несанкционированных акциях общественно-политического характера, избегать противостояния и провокаций.

Призываем отказаться от любых противоправных действий и лично осознать
ответственность за будущее своего города и государства.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE