Саакашвили угрожает спокойствию в Одессе

Несколько бурный способ самовыражения губернатора Саакашвили, вкупе с полной неспособностью его команды организовать хоть что-либо, становится серьезной проблемой для одесситов в преддверии 2 мая.

За два года, сторонники союза с российской тайгой оправились и успокоились. В прошлом году, Палица им в доступной форме объяснил, что не потерпит провокаций.

Саакашвили, однако, за год в губернаторском кресле не удосужился создать военизированной структуры, подобной той, которую содержал Палица, и даже не смог наладить рабочие отношения с национал-хулиганами, которые у Палицы эффективно выполняли небольшие поручения. В итоге, перед годовщиной 2 мая Саакашвили оказался никем не прикрыт – и Одесса вместе с ним. Конечно, эту задачу мог перехватить мэр, у которого и бойцовский клуб, и охранная компания, и муниципальное бандформирование, но мэр по понятной причине не хочет портить отношения с пророссийски настроенными одесситами.

Негативно влияет и то, что Саакашвили настроен увеличить собственную значимость, рекламируя Одессу как проблемный регион, который он якобы вот с трудом удерживает в составе Украины.

В итоге, Саакашвили и нагнетает обстановку, и не может с ней справиться. Двигаясь от плохого к худшему, Саакашвили, чтобы поддержать свою риторику об опасности, привез в Одессу националистических добровольцев с очень плохой репутацией, против присутствия которых в городе возражает подавляющее число одесситов.

На пустом месте, Саакашвили удалось превратить ситуацию во взрывоопасную.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE