Рецепт беззаботной пятницы в Одессе: кино, концерт, спектакль

Решаем вместе, как интереснее провести сегодняшний вечер

Вечер пятницы – маленький выходной. Это правило действует безоговорочно! Самое время отвлечься, забыть все тревоги, ворох проблем и постоянный аврал на работе. Вечер пятницы создан для того, чтобы отдохнуть на полную! Как лучше осуществить этот наполеоновский план сегодня, подскажет 048.

Очаровательные Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Кэйт Хадсон на одном экране

Когда: 29 апреля, сеансы 17:00 – 23:30

Где: кинотеатры города

Цена:55-130 грн.

Фитнес и шопинг, капризные предки и непослушные дети, завистливые подружки и надоевшие бывшие — милые составляющие настоящего женского счастья. А также мужского, если ты — отец-одиночка. И неважно, где и как сведет вас жизнь, если ты встретишь настоящую любовь. Главное — не сдаваться! Ведь судьба — это большой супермаркет, а не магазин на диване. Главную роль сыграла оскароносная «красотка» Джулия Робертс, одна из самых высокооплачиваемых актрис мира. Героиня Робертс – рыжеволосая несносная писательница Миранда, которая умудрилась не видеться со своей дочерью много лет, выбрав карьеру успешной телеведущей и медиаперсоны. Но теперь она хочет стать примерной мамой. Для этого она нанимает героиню Дженнифер Энистон, мать двоих детей. Та охотно идет на аферу, ведь у нее у самой все неладно в личной жизни – муж ушел к молодой любовнице, оставив ей двоих кучерявых сыновей на воспитание. В свою очередь, героиня Кейт Хадсон пытается убедить своих пожилых родителей, что она давно уже взрослая, а отец-одиночка в исполнении Джейсона Судейкиса хочет быть лучшим папой для своих строптивых дочерей.

2-6

«Фиалка Монмартра»: любовь в самом сердце Парижа

Когда: 29 апреля, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 20-150 грн.

Это увлекательная история из жизни парижской богемы. Три талантливых молодых человека живут в небольшой мансарде на Монмартре и мечтают создавать шедевры. Они трудятся, не унывая от безвестности и нищеты, и, в конце концов, удача им улыбается. Мечты начинают сбываться. Большую роль в личной и творческой судьбе молодых людей играют две женщины — расчетливая красавица Нинон и юная продавщица фиалок — Виолетта, вокруг которых и закручиваются все коллизии и интриги сюжета

1 - копия

«Messa da requiem» : минорный концерт в Страстную пятницу

Когда: 29 апреля, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

Реквием – многочастное хоровое произведение, обычно с участием солистов, в сопровождении оркестра. Возникло как заупокойное католическое богослужение с музыкальными частями на латинский текст, но позже утратило обрядовый характер и перешло в концертную практику. В основе Реквиема – латинская секвенция (поэтический жанр и форма богослужебной музыки католиков) «Dies Irae» (День Гнева). Считается, что текст секвенции появился в XIII веке. Авторство приписывают францисканскому монаху Томазо ди Челано. Чаще, чем другие средневековые песнопения, он использовался в сочинениях композиторов XVIII-XX вв. как музыкальный образ, воплощающий представление человека о смерти, как символ трагического. Дирижер-постановщик – народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ, хормейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Леонид Бутенко.

Рецепт беззаботной пятницы в Одессе: кино, концерт, спектакль (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Ожившая классика: «Тени забытых предков»

Спектакль «Тени забытых предков»

Когда: 29 апреля, пятница в 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 60 грн.

Коллектив васильковцев обратился к одному из самых известных произведений украинской классической литературы — повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков». В архивах театра хранилась инсценировка по мотивам повести, которую в свое время сделал Василий Степанович Василько. Режиссер Иван Урывский создал современную сценическую редакцию, в которой объединились драма Василько и повесть Коцюбинского. Спектакль рассказывает о карпатских горцах. Удивительный, непостижимый горный мир так непохож на наш. Жители карпатских гор — гуцулы — особенный народ, племя, в котором господствуют свои законы. Они иначе чувствуют окружающий мир. Дух предков — в них, в глубинах души, надо лишь почувствовать это исконное единство с предками. В центре сценического повествования, конечно же, история любви Ивана и Марички. Их любовь была взаимна, прекрасна. Но история влюбленных пронзительно трагическая. Фатальная. Почему? Постоянно возникает вопрос: почему? Режиссер-постановщик, автор сценографического решения — Иван Урывский (Киев).

2 - копия

Отношения между людьми: цинизм, абсурд, лицемерие

Когда: 29 апреля, 19:00

Где: Перрон №7

Цена: 400 грн.

Спектакль #PrayForPodsekalnikov — экспериментальная комедия абсурда по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» , 1926 г. В центре сюжета комический парадокс о растерявшемся и потерянном человеке, Семене Семеновиче Подсекальникове, который находит новый смысл своей жизни, после того, как его домочадцы решают, что он решил свести с ней счеты. До того никому не нужный, Подсекальников внезапно оказывается окруженным со всех сторон вниманием и заботой, от него ни на шаг не отходят жена и теща, а к дому выстаивается целая очередь визитеров. Единственная загвоздка заключается в том, что всем им не терпится дождаться его смерти… Спектакль экспериментальный по своей форме — каждое новое действие играться на новом этаже пространства Перрон №7. В нем не существует границ со зрителем, разделения зала и сцены. Актеры взаимодействуют с гостями в коммунальной квартире, за банкетным столом, на собраниях…

Рецепт беззаботной пятницы в Одессе: кино, концерт, спектакль (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE