Одесские общественники мечтают увидеть справки Труханова из оффшоров и России

Общественность Одессы очень хочет увидеть справки мэра Труханова из России и оффшоров, которые по мнению городского головы должны опровергнуть его причастность к последним скандалам.

Об этом сообщил активист Евромайдана и «Антикоррупционного офиса» Алексей Черный. Об этом он написал на своей страничке в Facebook:

«Во время пленарного заседания сессии, а также во время брифинга, Труханов несколько раз подчеркнул, что он получил различные справки, опровергающие что у него есть двойное гражданство и оффшоры. И эти справки будут доступны для просмотра всем желающим. Лично у меня это сообщение вызвало улыбку, поскольку меня заинтересовало, какой орган может засвидетельствовать, что у лица нет счетов в оффшорах.

Для меня наличие подбной справки от регистратора оффшоров является скорее доказательством наличия отношений между фирмой, в которой произошла утечка данных, и Трухановым, чем опровержением

Отвечая на вопрос журналиста «Слідства-инфо» Елены Васиной, по выдавшего ему справку Труханов сказал, что это справка от фирмы. Названия вспомнить не смог, но на слова Mossack Fonseca утвердительно кивнул.

Для меня наличие подбной справки от регистратора оффшоров является скорее доказательством наличия отношений между фирмой, в которой произошла утечка данных, и Трухановым, чем опровержением.

Но все-же очень хочется посмотреть на эту чудо-справку. Справку от ФМС, о том, что гражданин Труханов совсем не гражданин также интересно посмотреть. Если еще какие-то дружественные структуры уже успели прислать справки — также пусть обнародует.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE