Одесская мэрия блокирует работу Центра обслуживания граждан

А страдает, как водится, народ.

Как оказалось, горсовет не захотел поддерживать работу Центра обслуживания граждан, как одного из лучших сервисов в Одессе. По закону центру необходим перевод на баланс города. Но горсовета не захотел создавать КП для сервиса. Чтобы выжить центру пришлось зарегистрироваться на государственный баланс. Для перевода на новую систему обслуживание им необходимо 9,5 млн. гривен.

«Мы подписали меморандум с горсоветом о создании КП, однако в мэрии отказались принимать нас на баланс», — говорит и.о. директора ЦОГ Артур Амиров.

Мы, безусловно, не знаем всей подоплеки конфронтации мэрии и так называемой команды губернатора. Однако на лицо факт того, что в результате политических прений страдают обычные люди.

21 апреля должна была состояться сессия облсовета. Но не состоялась. Это та сессия, на которой принимаются решения о выделении областного бюджета на различные нужды. От этих решений зависят почти все незащищенные слои населения, такие, как инвалиды, ветераны и так далее. Но они не смогли получить выплат.

Руководство ЦОГ считает, что сессия не состоялась по причине того, что сервисному центру необходима сумма в 9,5 млн. гривен для перевода на государственный реестр и смену системы хранения и прочее.

На данный момент работа центра приостановлена до 10 мая.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE