Вруны или нищие: Одесские общественники "тролили" олигархов в горсовете

Одесские депутаты массово врут в собственных декларациях о доходах.

К такому выводу пришли общественники, которые подготовили список 10-ти самых нищих, с точки зрения деклараций, избранников.

Интересно и то, что большинство из «нищебродов» — самые настоящие олигархи, бизнес которых у всех на виду, как и предметы роскоши, которыми они пользуются.

Сегодня перед сессией горсовета общественник Алексей Черный и представители Антикоррупционного офиса презентовали данный список.

Возглавляет его представитель похоронного бизнеса Дмитрий Пеструев. По декларации получается то, что депутат безработный, не имеет жилья, за год не заработал ни копейки. Но, непонятным образом Пеструев младший приобрел HarlyDavidson, стоимостью 500 тысяч гривен.

Соратник и друг нардепа Гончаренко Петр Ионов, возглавляя ООО «Укрреклама» за год не заработал ни копейки. Не имеет депутат и собственного угла. Но, как для «бомжа», пользуется автомобилем Лексус.

Не бомж, владелец небольшой квартиры и Тойоты-Камри Вячеслав Беженар видимо выращивает себе еду на участках 300 и 500 кв.м.

Бездомная Лилия Леонидова живет в своем автомобиле Ниссан-Микра. За год заработала 15 тысяч 840 гривен. То есть, чуть более тысячи гривен в месяц.

На внушительном участке земли, без машин и квартир живет Виктор Новак. Последний год такой жизни принес депутату 12 тысяч 66 гривен.

Юрист собственного дельфинария «Немо» Алексей Кисловский заработал всего 42 тысячи 875 гривен за последний год. Интересно и то, что депутат является бомжом, но ездит на ТойотаКамри.

Самозванный император Полпатин, который Дмитрий из Одесского горсовета — не имеет кроме богатой фантазии ни кола, ни двора. Заработал депутат за год 16 тысяч 980 гривен.

Брат Алексея Кисловского Андрей также работает в собственном дельфинарии. Еждит дельфиновод на Мерседес ДжиЕль 350, владеет двумя маленькими квартирами, а за год заработал всего чуть больше 42 тысяч гривен.

Еще одним любителем природы оказалась Елена Фокина. Она живет на земельном участке 826 кв.м., при этом не имея недвижимости и средств передвижения. За год эта хиппи-депутат на должности замдиректора «Облтрансстрой» заработала 20,8 тысяч гривен.

замыкает десятку нищих председатель СОН «Суворовский» Татьяна Плаксий. За год она смогла заработать 15,8 гривен. Живет депутат на крохотной даче, куда ездит, вероятно, общественным транспортом.

Участники акции перед горсоветом собрали мелочь нищим депутатам на проживание.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE