Мэрия дала пас одесским сепаратистам

Российское гражданство одесского мэра дает о себе знать. Горсовет, играя через суд, легализовал митинги на Куликовом поле 2 мая и во время майских праздников.

Формально, горсовет поступил даже наоборот: обратился с иском о запрете митингов на Куликовом поле. Но в иске была ошибка настолько грубая, что она не могла быть случайной, особенно учитывая огромную практику горсовета по запрету митингов через суд.

А именно, горсовет подал иск о запрете демонстрации в отсутствие уведомления о ее проведении. То есть, горсовет обжаловал превентивно то, что еще никто якобы не собирался делать. Суд, естественно, вынужден был в иске отказать, открыв путь для демонстраций. Хотя, при минимально правильно оформленном иске, суд почти всегда становится на сторону мэрии и запрещает митинги.

У горсовета есть большой опыт и превентивных исков о запрете демонстраций. Для этого, они рисуют две-три заявки от карманных общественных организаций с противоположными лозунгами. Горсовет плотно контактирует и с общественными организациями, которые нельзя назвать карманными, вроде “Порто-Франко” Олега Маркова и Игоря Димитриева.

Таким образом, совершенно невероятно, чтобы мэрия случайно ошиблась, подав иск о запрете демонстрации в отсутствие заявки.

Теперь никто не мешает про-российским элементам подать заявку и провести свой митинг совершенно официально. Горсовет не имеет права повторно обращаться в суд по тому же поводу.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE