В Одесской области чествовали участников ликвидации аварии на ЧАЭС

IMG_1902В райцентре Великая Михайловка чествовали участников аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», — в память о ликвидаторах аварии открыт памятный знак, который освятили духовенство Украинской Православной Церкви.

Глава районной госадминистрации ограничился лишь тем, что вручил ликвидаторам аварии памятные награды.

По инициативе народного депутата Украины Александра Пресмана для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС был накрыт стол. Присутствующие имели возможность помянуть ветеранов-чернобыльцев, которые не дожили до нынешней годовщины со дня аварии.

Слова искренней благодарности от Александра Пресмана собравшимся передал помощник народного депутата Украины Сергей Василенко. Александр Семёнович уже не раз помогал семьям «чернобыльцев» и намерен делать это в дальнейшем.

Участники аварии, которая потрясла весь мир, рассказали помощнику народного депутата, что нынешняя власть превратила их жизнь в каждодневную пытку. Большинство льгот отменили, помощи на покупку лекарств также нет.

«Чернобыльцы» обратились к народному депутату Александру Пресману с просьбой сделать всё возможное для того, чтобы власть вспомнила о тех, кого сегодня фактически обрекла на смерть и нищенское существование.

IMG_1896

IMG_1899

IMG_1902

IMG_1907

powered by CACKLE