Самые дорогие прогульщики в Одесской области

Как известно, в этом году зарплата народного депутата Украины должна увеличиться в три раза. А получают они исходя из ставки в 6709 гривен.

Но, судя по всему, и такие деньги народные избранники получают незаслужено.

048 покопались в базах письменной регистрации депутатов и обнаружили, что в рядах депутатов от Одесской области нет ни одного человека, кто не прогулял ни одного дня.

Известно и то, что по утвержденному этими же депутатами Трудовому кодексу, прогул в течении трех дней без уважительной причины, является основанием для работодателя — уволить работника.

Получается, народ Украины и жители Одесской области в частности имеют все юридические механизмы для отзыва депутатов-прогульщиков.

Да только так получается, что после этого, наш регион останется вообще без своих представителей в высшем представительском органе. Парадокс!

Итак, из 16 избранников от Одесской области, чемпионом является Иван Фурсин. Он сумел прогулять без уважительных причин 86 заседаний. При том, что посетил депутат 89 собраний. Практически полный паритет. Интересно и то, что в электронной системе депутат регистрировался 85 раз, а не регистрировался 92, что говорит о том, что выполняя свои прямые функции, депутат один раз даже не вставлял карточку для голосования в систему.

Второе место по прогулам уверенно занимает списочник из «Народного Фронта» Евгений Дейдей, который умудрился прогулять 64 раза. Еще по пропуская 6 заседаний депутат принес справку. Всего он посетил 105 заседаний.

Столько же прогулял Пресман — 64 раза, однако посетил при этом 11 заседаний.

55 раз без уважительных причин пропустил заседания Верховной Рады Украины «свежеиспеченный» оппозиционер Сергей Кивалов. Кроме того, еще 8 заседаний он пропустил по уважительной причине. Всего Кивалов посетил 112 заседаний.

Не намного лучше дисциплина у самозваного «народного коменданта Бессарабии» Виталия Барвиненко. Он прогулял 53 заседания парламента. Еще 6 прогулов оправдал справками. Всего Барвиненко соизволил появиться на 116 заседаниях.

У экс-губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука 46 прогулов. Зато и посещений у него 129.

Главный критик губернатора Саакашвили Дмитрий Голубов 43 раза «забивал» на заседания парламента. 12 прогулов оправдал справками, а всего сходил в Раду 120 раз.

По 36 раз прогуляли заседания депутаты от БПП Урбанский и Чекита. Однако у урбанского на 2 больше посещений Рады — 116, а у Чекиты на три справки больше — 26.

Оппозиционер Скорик не явился на заседания Парламента без уважительных причин 30 раз. Кроме этого, показал еще 4 справки, а всего сходил на 141 заседание.

Олигарх Климов выгодно отличается от других своих коллег по Парламенту. Он пропустил без причины только 27 заседаний. А по одному пропуску даже принес справку. Отходил Климов на 147 заседаний.

По 20 пропусков у депутатов от «Народного Фронта» сергея Фаермарка и Павла Унгуряна. При этом, Унгурян стал «чемпионом» по количеству справок с причинами прогулов — 31 случай. У Фаермарка таких только 5. Всего в Раду ходили Унгурян 124 раза, а Фаермарк 150.

Не далеко убежал от «бюрократа» Унгуряна Алексей Гончаренко. Сын Костусева принес 24 справки по уважительному пропуску заседаний. При этом 23 раза отсутствовал беспричинно. А посетил Гончаренко Раду всего 128 раз.

Его уверено обошел депутат от Беляевки Василий Гуляев. Тот не появился без причин в Парламенте только 16 раз.

А вот «чемпионом» по прилежности стал Антон Киссе. Тот прогулял 13 раз, а посетил 162 заседания Верховной Рады.

Таким обрзом, даже самого примерного депутата Киссе народ Украины имеет право трижды уволить за прогулы на работе.

фурсин-киссе-саак

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE