Одесская область: освящен памятник на могиле православного священника из Раздельной

IMG_184324 апреля в районном центре Раздельная (Одесской области) был двойной праздник. Православные верующие приняли участие в праздничном Богослужении и принесли в свои дома освященные духовенством веточки вербы.

Но, на этом праздничный день для прихожан Свято-Николаевского храма не закончился. Они присутствовали на освящении памятника на могиле уважаемого далеко за пределами Раздельной протоиерея Петра Дутчака.

Памятник был изготовлен на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана, который также сегодня приехал в Раздельную, чтобы лично поздравить православных христиан с большим праздником.

Чин освящения памятника на могиле почившего Благочинного, настоятеля Свято-Николаевского храма, протоиерея Петра Дутчака совершил Благочинный храмов Раздельнянского округа протоиерей Вячеслав Ткаченко.

«Для меня отец Пётр был очень близким человеком. Каждый день мы обсуждали с ним вопросы, которые связаны с православием и мирской жизнью», — сказал Александр Пресман после завершения чина освящения памятника.

Александр Пресман поздравил всех православных христиан с праздником Вербного Воскресения. «Спасибо всем, кто принял участие в, на мой взгляд, очень важном для каждого человека событии. Это особенно важно для нас, для того, чтобы мы могли приходить к могиле отца Петра, обращаться к нему с молитвами, просить его о том мире, который мы просим сегодня для нашей страны, для нашей Раздельной. С праздником Вас, дорогие земляки».

В торжествах также принимала участие настоятельница женского монастыря «Всех скорбящих Радость» в селе Белка Ивановского района, игумения Елисавета (Марчук). Она пригласила Александра Пресмана посетить православную обитель.

IMG_1819

IMG_1820

IMG_1829

IMG_1831

IMG_1833

IMG_1835

IMG_1840

IMG_1843

...
powered by CACKLE