Кросс-культура: Воины. Армия ночи

Воины

The Warriors

1979

Это — армия ночи. Их 100000 человек. Они превосходят силы полиции в соотношении пять к одному. Они могут править Нью-Йорком!

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал…

1

Уолтер Хилл («Тяжёлые времена», «Воины», «48 часов», «Красная Жара», «Улицы в огне») — большой любитель риска, он смело совмещал самые разнообразные жанры в кино, от боевиков до мюзиклов. Данный обзор посвящён киноленте «Воины», показ которой совсем скоро состоится в Одессе.

Опасно и горячо

Сюжет фильма раскрывает для зрителей жестокую действительность Нью-Йорка 70-х годов, где количество банд достигало эпического порога. Шайка «Воины» из Кони-Айленда направляется на масштабную сходку в Бронксе. Тысячи слушателей не отрывали глаз от местного мессии Сайруса, полностью игнорируя вражду между кланами подобно животным на водопое. Внезапно кто-то из толпы убивает оратора и обвиняет в этом «Воинов», против которых восстают все банды Нью-Йорка!

2

«Воины» — это один из тех фильмов, где сюжет, режиссура, освещение и музыка объединяются, чтобы создать бессмертный шедевр, который спустя столько лет выглядит также свежо, как и в 1979 году. Конечно, зрители заметят резкую разницу в одежде и музыке! Я хочу сказать, что «Воины» смотрятся на одном дыхании, будто сегодня презентовали псевдодокументальную ленту о бурных 70-х.

3

Кинолента была снята за 60 дней, а единственной декорацией построенной для фильма стал общественный туалет, где«Воины» дерутся с «Punks». Также в фильме засветились несколько реально существовавших уличных банд. «Воины» представляют светлую сторону выживания молодого поколения на улицах, в них отсутствует аморальность «Заводного Апельсина», вышедшего на большие экраны в том же десятилетии.

4

Стоит отметить, что фильм «Воины» создан по мотивам одноимённого романа Сола Юрика 1965 года.

Стильно и сладко

В картине совмещены элементы, способные привлечь внимание любого зрителя. Можно насчитать 4 аспекта, завоёвывающих сердца:

1) Сюжет — для самых компетентных зрителей.

Эту часть зала интересуют подход сценаристов и режиссёра, греческие легенды, исторические факты ХХ века, борьба за выживание и свободу, молодёжные субкультуры, протесты и экшн!

5

2) Актёрский состав — для любителей сладкого.

Дамский уголок зала должны впечатлить откровенные и разнообразные одежды кланов, макияж, мужская агрессия и присутствие одной лишь девушки в банде парней!

6

3) Стиль — Street Spirit.

Мода и стиль — разные вещи. Например, внешний вид «Baseball Furies» был создан на основе внешнего вида группы «Kiss» и бейсбольной формы. Поэтому оценить по достоинству работу художников по костюмам сможет только тот, у кого есть чувство стиля!

7

3) Музыка — последняя попытка.

Тем, кто попытается заснуть во время просмотра помешает насыщенный и невероятно соответствующий духу времени саундтрек!

8

Приходите на показ «Воинов» во вторник 26 апреля в More Music Club (Жуковского, 23)

До встречи!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

9


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE