Мэрия уничтожает дороги: теперь Софиевскую

Мы писали, как многочисленные стройки, согласованные мэрией на Софиевской, убьют движение не только на этой улице, но и на поселок Котовского.

Сообразив наконец-то, что одна из трех дорог на пос.Котовского окажется заблокирована припаркованным транспортом, запаниковавшие чиновники бросились не отменять собственные незаконно выданные град.условия, а реорганизовывать дорожное движение.

Для этого, предполагается на Софиевской сделать выделенную трамвайную полосу. Что, конечно, окончательно остановит там движение.

Арифметика простая: по существующей трамвайной полосе в час пик проезжает около 1500 автомобилей, которые перевозят минимум 2,000 человек. Пока непонятно, как именно в мэрии собираются отделять трамвайную полосу: будет ли она доступной для автобусов. Если будет, то по ней поедут и автомобили. Если не будет, то к 2,000 человек на автомобилях нужно добавить еще столько же на автобусах, которые раньше могли проехать по выделяемой полосе.

Сколько пассажиров перевозит трамвай, никто точно не знает. Традиционно, приписывают полную загрузку, чтобы по-максимуму получить субсидии на льготные категории. Можно предположить, что в час пик в вагоне находится 70 человек. Даже с интервалом в 7 минут, это 600 человек в час. То есть, выделение трамвайной полосы ускоряет доставку 600 человек в час, но замедляет 2-4 тысячи.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE